Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Долгожданное новоселье

    На минувшей неделе в новые дома переселились ветеран Великой Отечественной войны и три вдовы ветеранов ВОВ. Долгожданные дома были возведены благодаря субсидированию по программе «Обеспечение жильем ветеранов ВОВ и членов их семей».

    Дом вдовы ветерана Великой Отечественной войны Шамгии Садыковой, находящийся по улице Альберта Шамкина, давно обветшал. Соответствующей комиссией он был признан непригодным для жилья. Шамгие Зариповне пошли навстречу, и она получила разрешение строить дом на собственном участке на месте старого. За короткий срок компактный, уютный дом был поднят с нуля и сдан хозяйке. Девяностодвухлетняя Шамгия-ханум благодарна руководству района за возможность на старости лет пожить в благоустроенном доме, где все под рукой: газ, вода, санузел.

    С такими же удобствами был построен дом для ветерана Великой Отечественной войны Зии Юнусова в деревне Таш-Кичу. На месте обветшалого маленького домика в течение считанных месяцев вырос благоустроенный современный дом со светлыми окнами. Зия Кашапович с супругой Халидой Мухаматгареевной проживают одни. Несмотря на возраст и перенесенные тяготы, они по-прежнему полны энергии и оптимизма. Как говорит ветеран, заселение в новый дом стало возможным благодаря заботе о ветеранах правительства, руководства района.
    Две вдовы ветеранов ВОВ - Магданиса Ахметзянова и Шамсиямал Суфиянова - получили жилье в двухквартирном коттедже целевой постройки в новом микрорайоне Солнечном райцентра. Магданиса Гиздатгареевна переехала в новый дом из Акбаша. «Благодарение Всевышнему, - говорит бабушка Магданиса, - дожила до этого счастливого момента, только вот супруг, к сожалению, не смог разделить со мной этой радости». Она лично приняла из рук главы района Марселя Шайдуллина ключи от уютной, светлой квартиры. А вот ее соседка, к сожалению, не смогла присутствовать на вручении ключей - тяжелая болезнь не позволяет ей встать с постели. Ключи от долгожданного жилья Марсель Зуфарович вручил внучке Шамсиямал Гиздатулловны, которая ухаживает за тяжелобольной бабушкой.
    Вместе с ключами от домов глава района вручил новоселам и памятные подарки. В таком важном для наших новоселов событии приняли участие и высокие гости из столицы - руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов и главный советник управления по работе с территориями Аппарата Президента РТ Айрат Латыпов.
    Подрядчиком строительства благоустроенных домов для ветеранов и их вдов и сдачи их под ключ является ООО «Стройинвест плюс», руководит строительной организацией Валерий Хабибуллин.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: