Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Долгожданное новоселье

    На минувшей неделе в новые дома переселились ветеран Великой Отечественной войны и три вдовы ветеранов ВОВ. Долгожданные дома были возведены благодаря субсидированию по программе «Обеспечение жильем ветеранов ВОВ и членов их семей».

    Реклама

    Дом вдовы ветерана Великой Отечественной войны Шамгии Садыковой, находящийся по улице Альберта Шамкина, давно обветшал. Соответствующей комиссией он был признан непригодным для жилья. Шамгие Зариповне пошли навстречу, и она получила разрешение строить дом на собственном участке на месте старого. За короткий срок компактный, уютный дом был поднят с нуля и сдан хозяйке. Девяностодвухлетняя Шамгия-ханум благодарна руководству района за возможность на старости лет пожить в благоустроенном доме, где все под рукой: газ, вода, санузел.

    С такими же удобствами был построен дом для ветерана Великой Отечественной войны Зии Юнусова в деревне Таш-Кичу. На месте обветшалого маленького домика в течение считанных месяцев вырос благоустроенный современный дом со светлыми окнами. Зия Кашапович с супругой Халидой Мухаматгареевной проживают одни. Несмотря на возраст и перенесенные тяготы, они по-прежнему полны энергии и оптимизма. Как говорит ветеран, заселение в новый дом стало возможным благодаря заботе о ветеранах правительства, руководства района.
    Две вдовы ветеранов ВОВ - Магданиса Ахметзянова и Шамсиямал Суфиянова - получили жилье в двухквартирном коттедже целевой постройки в новом микрорайоне Солнечном райцентра. Магданиса Гиздатгареевна переехала в новый дом из Акбаша. «Благодарение Всевышнему, - говорит бабушка Магданиса, - дожила до этого счастливого момента, только вот супруг, к сожалению, не смог разделить со мной этой радости». Она лично приняла из рук главы района Марселя Шайдуллина ключи от уютной, светлой квартиры. А вот ее соседка, к сожалению, не смогла присутствовать на вручении ключей - тяжелая болезнь не позволяет ей встать с постели. Ключи от долгожданного жилья Марсель Зуфарович вручил внучке Шамсиямал Гиздатулловны, которая ухаживает за тяжелобольной бабушкой.
    Вместе с ключами от домов глава района вручил новоселам и памятные подарки. В таком важном для наших новоселов событии приняли участие и высокие гости из столицы - руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов и главный советник управления по работе с территориями Аппарата Президента РТ Айрат Латыпов.
    Подрядчиком строительства благоустроенных домов для ветеранов и их вдов и сдачи их под ключ является ООО «Стройинвест плюс», руководит строительной организацией Валерий Хабибуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: