Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Дождливый день год кормит

    Весенние полевые работы близятся к завершению, сообщил начальник райсельхозуправления А. Гайнутдинов на еженедельном совещании руководителей отделов и служб.

    Он, в частности, отметил сельхозпредприятия «Нур-Агро», им. Тукая, «Уныш», «Каракашлы» и «Набиуллин», своевременно и с должной подготовкой сельхозтехники приступившие к посевной. Здесь посевная практически завершена. Ненамного от них отстают и крестьянско-фермерские хозяйства «Тимербаев», «Гараев Р.», «Гараева А.», «Восток», «Хайрутдинов» и «Валиев». Исполняющий обязанности главы района Р. Нуриев подчеркнул необходимость засевания озимых культур на площадях чистого пара.
    Начальник палаты земельных и имущественных отношений З. Гибадуллина ознакомила с программным комплексом автоматизации учета земельных и имущественных отношений «SAUMI». Руководитель МУП «Благоустройство» Ф. Камаев проинформировал о состоянии ливневых канализаций, необходимости проведения санации в местах неисправности. Заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию В. Хабибуллин отметил, что со дня объявленного двухмесячника по санитарной очистке территорий района из поселка Уруссу вывезено 1000 кубометров мусора. Он поблагодарил учреждения и предприятия, проявившие в дни субботников активность. Начальник отдела по работе с поселениями А. Зарипов остановился на выполненных в поселениях работах. В сельских поселениях на субботнике приняли участие 1031 человек, вывезено 154 кубометра мусора.
    В ходе совещания обсуждались оперативная обстановка в районе, вопросы противопожарной безопасности и здравоохранения. В заключение Р. Нуриев остановился на «контрольных» вопросах, обратил внимание собравшихся на необходимость активизации работы по подготовке к научно-практической конференции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: