Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ее фантазии полет и рук творенье...

    Всем людям нравится находиться в окружении красивых и интересных вещей, на которые приятно смотреть. А кому-то очень нравится их создавать.

    В нашем районе проживает немало талантливых и увлеченных людей – о многих их них мы с большим удовольствием рассказываем на страницах газеты. Сегодня мы хотим познакомить с еще одним творческим человеком – мастерицей на все руки Венерой Фаляховой из Абсалямово.
    Абсалямка не сидит сложа руки, не замыкается в четырех стенах. При входе в ее уютный дом, в глаза сразу бросается ее увлечение. На улице мороз и холод, а в ее доме – особая теплая энергетика.
    Музыкальный руководитель детского сада в свободное от работы и домашних дел время вяжет, шьет, плетет мандалы, дарит простым и скучным вещам новую жизнь и красоту. Ведь каждая девушка в душе рукодельница. Многие при виде вещиц, сделанных своими руками, восторженно кричат: «Класс! Я тоже хочу так !». Но обычно на этом все и завершается. Но у моей героини все наоборот.
    Побывав у Венеры Мунировны в гостях, чувствуешь себя, как в музее искусств: на стенах висят мандалы, на полочках аккуратно расставлены красивые вязанные игрушки, шапочки для сказок. И большинство из этого сделала она. На вопрос, с чего началось ее творчество, она отвечает достаточно просто: 
    - Люблю, когда вокруг все красиво, ярко и интересно. Поэтому и решила, что в моем доме всегда будет весело и оригинально. А вообще, все началось со школьных уроков труда. Чувство прекрасного привила мне мой учитель Марзия Шайгарданова. С тех пор я и занимаюсь рукоделием.
    Ее творческий полет берет начало с того, как в школе они шили юбки, брюки, халаты. А потом стали возникать новые идеи, которые в дальнейшем воплощались в жизнь. Своими талантами девушка поразила всех. Родные и друзья в восторге от ее работ.
    — Я много чем пробую заниматься: фотографирую всю красоту природы, люблю ходить на лыжах, петь, слушать татарские песни, вывожу цыплят и наблюдаю за ними как они растут,-рассказывает нам Венера.
    -Но самое ее любимое занятие -  это вязание. За несколько лет она в хорошем смысле слов «подсела на иглу». За спицами, проводит немало времени. В коллекции молодой мастерицы более 1000 работ. И в каждую она вкладывает частичку души. Каждый раз, когда приближается тот или иной праздник, мы ломаем себе голову, что же подарить родным и друзьям. 
    -Хочется, чтобы это напоминало о нас, и было не слишком затратно, так как подарки хочется сделать всем, —говорит Венера. В основном подарки я делаю своими руками. 
    На данный момент Венера Фаляхова у себя дома в двух комнатах сделала музей, для идеи создания домашнего музея стали лапти ее дедушки и бабушки.
    Девизом нашей мастерицей являются слова: не говори, что мир печален, не говори, что трудно жить, умей средь жизненных развалин бороться, верить и любить.
    Венера — очень талантливый, интересный, жизнерадостный и веселый человек. И это видно по ее работам. Такое ощущение, что все свои позитивные эмоции она вкладывает в эти удивительные вещицы. Впереди у нее еще очень много задумок. Ну а нам остается только пожелать удачи и успехов. У такого человека, как она, обязательно все фантазии и мечты воплотятся в реальность. Стоит только идти к этому уверенными шагами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: