Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Экология для химзавода – вопрос не праздный

    Во вторник представители общественных организаций района побывали с экскурсией на Уруссинском химическом заводе.

    Цель посещения промпредприятия, действующего на территории поселка Уруссу, - краткое ознакомление с производством и работой недавно здесь установленного нового оборудования по очистке воздуха. По словам главного инженера ЗАО «Уруссинский химический завод» Н. Лукина, генеральный директор завода оказывает всяческое содействие при решении экологических вопросов предприятия. В принципе, подчеркнул он, установка нового оборудования - не единственное из проводимых на заводе мероприятий. Так, весной прошедшего года здесь были высажены хорошие сорта молодых саженцев: на сегодня принялись 110 сосенок, 450 тополей гибридных сортов, 175 - пирамидальных и 89 яблонь. В ходе экскурсии собравшиеся почерпнули для себя много познавательного, побывали в «эпицентре» производства предприятия, где ознакомились с многогранным технологическим процессом очистки воздуха, где могли вдохнуть этого самого воздуха. Главный инженер отвечал на многочисленные вопросы общественников. В частности, он обратил внимание на то, что одним из экологических требований является доставка и отправка продукции в плотно герметичной, опломбированной емкости - на контрольно-пропускных пунктах данному вопросу уделяется самое серьезное внимание.
    После экскурсии разговор был продолжен за чашечкой горячего чая, который как нельзя кстати пришелся после морозной прогулки по базе завода. Конечно, само действие химзавода на территории населенного пункта порождал, да и, наверное, будет порождать немало споров населения. Тем не менее об упразднении успешно действующего, бюджетообразующего предприятия, обеспечивающего рабочими местами уруссинцев, говорить не приходится. Это, простите, не стол подвинуть. Застройка в свое время поселка Уруссу без градостроительного плана - бесспорный факт, не считаться с которым современникам не приходится. Задача же завода - организация деятельности таким образом, чтобы все вопросы решались на основе санитарно-эпидемиологических требований. Собственно, отступать от этого руководство предприятия не намерено.
    В заключение представители общественных организаций поблагодарили руководство завода за познавательную экскурсию, за полученные ответы на свои вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: