Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Есть такое предприятие – благоустройством заниматься

    Муниципально-унитарное предприятие «Благоустройство» - один из важнейших сегментов нашего муниципального образования.

    Об этом сообщил глава района Рустем Нуриев на недавней встрече с коллективом предприятия. Встреча носила не формальный характер и сопровождалась прекрасной концертной программой. Много добрых слов прозвучало в этот день в адрес работников предприятия.

    - За пять лет своего действия коллектив «Благоустройства» окреп, его машинно-технический парк пополнился серьезной техникой. И работа данного направления продолжается. Так, в планах ближайшей перспективы приобрести асфальтоукладчик. Только в этом году масштабы выполненных вами работ довольно впечатлительны: вы зарекомендовали себя на строительстве тротуаров, парков и скверов, контейнерных площадок, дорог и многом-многом другом. Несмотря на то, что весенний сезон принес свои сложности, они лишь закалили вас, научили быть организованными. Несомненно, слов благодарности заслуживает и первый руководитель, стоявший у истоков становления предприятия Хамза Шарифуллин, на долю которого выпала непростая ноша организации нового предприятия. Следует отметить организаторские способности и сегодняшнего руководителя предприятия по благоустройству, - отметил глава района, поблагодарив коллектив за слаженный труд.

    В свою очередь директор МУП «Благоустройство» Олег Мустаев отметил, что преимущество профессии строителей и дорожников в том, что их работа всегда видна. Между тем, подчеркнул он, именно данное обстоятельство может составить им недобрую службу, если результат труда не отвечает спросу потребителя.

    - Начинать было тяжело, но работа интересная, разносторонняя и коллектив проверенный. Несмотря на то, что объемы работ предприятия действительно масштабные, есть вопросы, которые нами не то, чтобы не освоены, а требуют более творческого подхода. К таковым задачам относится, к примеру, разбивка клумб, - подчеркнул Мустаев.

    Действительно, даже при поверхностном взгляде на работу предприятия по благоустройству, налицо кардинальные перемены. Чего стоят одни обновленные подъездные пути со стороны Азнакаево, Акбаша, Октябрьского, а также мобильная работа снегоуборочной техники во время снегопада. Между тем в поселке Уруссу очистка снега осложнена отсутствием широких газонов, куда можно было бы хотя бы частично сваливать снег. Да и жители частного сектора иной раз необоснованно выражают недовольство по поводу снежных бортиков возле «подъездных» к дому путей, оставленных снегоуборочной машиной. Очистка от снега дорожки к дому каждого, понятное дело, не входит в обязанности предприятия по благоустройству. А вот вываливать очищенный снег на проезжую часть жителям индивидуальных домов некрасиво. Это в какой-то мере учинение препона дорожникам в период решения повышенных задач. Возможно, иной выразит недоумение: на дворе дождь, а тут о снегопаде. На дворе ноябрь, не замедлит прийти и декабрь, стало быть, и к большому снегу нужно быть готовым. Благо, в районе теперь действует предприятие, отвечающее за благоустройство и содержание дорог, которое, собственно, ни один сезонный вопрос не пускает на самотек и не допускает аврала в работе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: