Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Гири не для слабаков

    В минувшую субботу в СОК «Олимп» прошли лично-командный чемпионат и первенство РТ по гиревому спорту. Следует отметить, что в соревнованиях участвовали спортсмены десяти районов Татарстана: Арского, Актанышского, Азнакаевского, Бавлинского, Кукморского, Мензелинского, Мамадышского, Чистопольского и города Казани, а также наши спортсмены. Среди 70 участников один заслуженный мастер спорта, два мастера спорта...

    В минувшую субботу в СОК «Олимп» прошли лично-командный чемпионат и первенство РТ по гиревому спорту.

    Следует отметить, что в соревнованиях участвовали спортсмены десяти районов Татарстана: Арского, Актанышского, Азнакаевского, Бавлинского, Кукморского, Мензелинского, Мамадышского, Чистопольского и города Казани, а также наши спортсмены. Среди 70 участников один заслуженный мастер спорта, два мастера спорта международной категории, шесть мастеров спорта и 14 кандидатов в мастера спорта. Среди них и развернулось нешуточное соперничество.

    Так, среди мужчин в весе 60 кг победил Ринат Абдуллин, в весе 80 кг вторым стал Руслан Забиров, третьего места удостоились Ильхам Шамсуллин в весе 65 кг, Фархад Миннияров (на снимке) в весе 70 кг и Ринат Усманов в весе 75 кг. Среди юниоров «золото» завоевали Артур Гильмутдинов в весовой категории 60 кг, Ильдар Биктимиров в весе 75 кг и Вильдан Имамов в весе до 90 килограммов. «Серебряным» призером стал Айрат Абдуллин в весовой категории 75 кг, а «бронзовым» - Алмаз Абдуллин в весе 65 кг. Гири становятся популярными и среди девушек. Так, среди женщин Лилия Рахманова в весовой категории 60 кг заняла третье место.

    В командном зачете ютазинские мужчины поднялись на вторую ступень пьедестала, юниоры - на первое. В эстафете ютазинцы стали вторыми.имп» прошли лично-командный чемпионат и первенство РТ по гиревому спорту.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: