Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Глава района и журналисты обсуждали вопросы читателей районки

    На недавней встрече с главой района журналисты районной газеты поднимали наиболее актуальные вопросы своих читателей.

    В частности, обсуждался вопрос благоустройства конкретных дворов. Скажем, жители домов № 35 и 37 по улице Чкалова давно бьют тревогу по поводу своего двора, называя его самой неприглядной в поселке Уруссу, который, судя по сему, не попадает в план благоустройства придомовых территорий и 2014 года. По какому признаку определяются подлежащие ремонту придомовые территории, задаются они вопросом. Глава района подчеркнул, что в одночасье все работы по благоустройству не выполнить.

    Ремонт придомовых территорий с устаревшей коммуникацией многоквартирных домов не целесообразен по понятным причинам: зачем строить новую дорогу, под которой пролегает ветхий трубопровод? В 2014 году в выше озвученных дворах по улице Чкалова планируется поменять водопроводные сети от домов до центральной линии, чтобы данный двор попал в план благоустройства года следующего.

    Покрытие асфальтом дорог ряда улиц поселка, по улице Комсомольской в частности, - также задача перспективы. Для асфальтирования одного километра дороги, отметил принявший участие в обсуждении вопросов заместитель начальника отдела территориального развития Андрей Кондрашов, требуется 8-10 миллионов рублей. В поселке же Уруссу порядка 8 километров дорог не покрыты асфальтом - не хватает средств. Что касается ремонта дороги, ведущей к погосту, вопрос взят на контроль: на следующий год планируется произвести ямочный ремонт. На днях здесь будет организован субботник с привлечением техники промышленных предприятий района. По поводу подтопления талыми водами улицы Гладилова, Нуриев ответил: «Будем регулярно грейдировать. Опыт показывает, если систематически щебенку выравнивать, ямы не образуются, и вода не собирается». В ходе обсуждения вопросов благоустройства прозвучало, что наведение порядка и красоты в райцентре, в поселениях в целом, для руководства района - вопрос не праздный. В первую очередь, подчеркнул глава, следует поменять стереотипы мышления людей. Речь, в частности, шла о недопустимости проезда по центральным улицам Уруссу большегрузного транзитного транспорта - дороги от них нещадно разрушаются. В идеале построить объездные пути для большегрузов вообще, и к этому, прозвучало в ходе обсуждения вопросов, район, рано или поздно, придет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: