Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Глава района вручил денежные презенты лучшим хлеборобам

    В минувшую вторник, 13 августа, глава района Рустем Нуриев в рамках материального стимулирования механизаторов зерноуборочных комбайнов вручил денежные презенты комбайнерам, чей намолот превысил 300 тонн зерна.

    С представителями руководства района мы побывали на полях хозяйств «Каракашлы», «Тан», «Набиуллин И. М.» и «Вафауллин А. А.». Чтобы сопроводить районных гостей в путешествии по бескрайним просторам хлебных нив нас встречали руководители данных коллективов. Ожиданию комбайнов, скрывшихся за горизонтом, казалось, способствовали и жаворонки в небе, своим пением доносившие радостную весть комбайнерам. Вот они, герои дня! Пропитанные пылью и солнцем, земледельцы с улыбкой принимали скромный дар с рук главы района. Нуриев в знак признания заслуг хлеборобов крепко пожал их натруженные руки и адресовал слова самых добрых пожеланий и напутствий.
    В КФХ «Набиуллин И. М.» денежной премии удостоился механизатор Анас Вильданов, чей намолот по состоянию на 12 августа составил 304 тонны. Глава крестьянско-фермерского хозяйства передал нам добрую весть с полей овса, разместившегося на 47 гектарах: урожайность - 29 центнеров с гектара, в уборочной задействованы четыре комбайна. Один новый комбайн здесь приобрели в прошлом году, один - в этом. Среди приоритетных задач - обновление семенного фонда.
    В ООО «Тан» конверт с денежным презентом получили Фирданис Гараев (377 т) и Рустам Абдуллин (328 т). Поздравления комбайнеры принимали на полях ярового ячменя. На сегодня все 58 гектаров культуры убраны. В уборочной задействованы четыре зерноуборочных комбайна. Семена овса, ячменя и пшеницы высокорепродуктивные. Под озимые 2014 года также планируют приобрести элитные сорта семян пшеницы.
    В КФХ «Вафауллин А. А.» поздравления приняли Владимир и Сергей Винокуровы, намолот которых 304 и 312 тонн соответственно. Данный сельскохозяйственный коллектив полностью обновил комбайный парк. Урожайность озимой ржи - более 30 центнеров с гектара, чему способствовало опять же использование семян элитных сортов.
    В ООО «Каракашлы» денежного презента главы удостоились Нафис Миннегалимов (450 т) и Нафис Хайдаров (300 т). В момент нашего посещения хлебных нив шло прямое комбайнирование яровой пшеницы в 105 гектаров. Комбайны работали и на подборке валков ячменя. По словам руководителя хозяйства, урожайность хорошая, простоев в работе нет.
    Главное, подчеркнули все хлеборобы, не подвела бы погода. Ну а поощрение земледельцев продолжится и в последующие дни: свои премии предстоит получить комбайнерам обществ с ограниченной ответственностью им. Тукая, «АгроМир», «Игенче» и «Уныш».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: