Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ильдар Халиков и руководящие работники Аппарата Президента и Кабинета Министров РТ приняли участие на открытия новых объектов района

    В минувшую среду, 20 августа, наш район с рабочим визитом посетил Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и руководящие работники Аппарата Президента и Кабинета Министров РТ: высокие гости приняли участие на церемонии открытия новых объектов района.

    Спортивная площадка - востребованный объект

    Рабочий день Премьер-министра начался с торжественного открытия универсальной спортивной площадки в Солнечном микрорайоне, на которую он прибыл в сопровождении главы района Рустема Нуриева. Для нас, нашего населения развитие этого микрорайона играет важную роль. В возведенных здесь многоквартирных домах смогли улучшить свои жилищные условия 57 ветеранов. Многие из молодых семей имеют возможность приобрести в этом микрорайоне земельные участки для индивидуального жилищного строительства. С целью повышения уровня их жизни в скором времени будет возведен и детский сад. Солнечный микрорайон должен стать компактным и красивым центром нашего небольшого поселка. И эта спортивная площадка была построена здесь не просто так, отметил в своей приветственной речи глава района, высказав одновременно благодарность Правительству республики за возможность осуществлять жизненно важные проекты даже в таких небольших как наш населенных пунктах.

    - Открываемая нами сегодня спортивная площадка - одна из лучших проектов. Надо сказать, республиканская программа по строительству универсальных строительных площадок появилась не случайно. Татарстан не только был признан спортивной столицей России. Он сумел успешно провести в минувшем году Универсиаду и получил право проведения в будущем году Чемпионата мира по водным видам спорта, а в 2018 году - Чемпионата мира по футболу. Ежегодно в районах и городах Татарстана проводится более 800 спортивных мероприятий федерального и республиканского уровней. Число спортивных площадок возведенных за последние два года, и которые будут введены в строй в нынешнем году, должно дойти до двухсот двадцати двух. Вы можете себе представить, скольким не только мальчишкам и девчонкам, но и их родителям они принесут радость и дадут возможность себя занять?! Вместо того, чтобы бессмысленно проводить время где-то в темных углах и подъездах, пусть лучше дети будут играть на этих спортивных площадках, пусть на них не утихают звонкие голоса, - сказал Ильдар Халиков, знакомясь со спортивной площадкой. Пообщался он и со спортсменами, игравшими футбол и баскетбол по специальном покрытии площадки.

    Площадка с видом на завтра

    Посещение инвестиционно-промышленного парка «URUSSU», который начнет действовать на территории упраздненной Октябрьской базы - Нефтекамского цеха, утвердило в мысли: район на пути нового вектора развития. «Хороший проект. Молодцы», - данную оценку дал Премьер-министр республики, ознакомившийся выставкой продукции промышленных предприятий района, с идеями руководства района по использованию данной территории под новые предприятия. Знаковым событием стало подписание инвестиционного меморандума между руководителем исполкома района Андреем Подоваловым и директором Инвестиционного промышленного парка «URUSSU» ООО «УТС» Фаритом Башаровым. Суть соглашения в обеспечении перспективного развития Парка путем привлечения инвестиций для организации новых и развития действующих производств, а также в создании благоприятного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства. То есть исполком района, выступает как гарант предоставления консультационных услуг по вопросам получения финансовой поддержки в рамках реализуемых программ. Вторая сторона - Парк - предоставляет в пользование свободные земельные участки и помещения для осуществления своей деятельности. Часть территории, относящейся к муниципалитету, в перспективе планируется использовать под многоквартирные дома.

    У нас снова новоселье

    Важный гость по сыновьему тепло поприветствовал шестерых уважаемых ветеранов, улучшивших свои жилищные условия в построенном по улице Ленина многоквартирном доме. Может ли быть более дорогого подарка для седовласых ветеранов в канун 70-годовщины победы нашего народа в Великой Отечественной войне?! Премьер-министр отметил, что такой подарок им должны были сделать еще много лет назад. Поздравляя с новосельем свидетелей этого торжества, он сказал: «Ценность населенного пункта составляют именно такие красивые и удобные дома. Мы сегодня выражаем свою благодарность строителям, желаем старшему поколению, получающему квартиры в этом большом светлом доме, долгой в них жизни, а молодым - жить дружно и согласованно, растя детей». Наконец настал самый торжественный и волнительный момент дня. Право перерезать на входе в новый дом алую ленту было предоставлено Премьер-министру республики Ильдару Халикову, главе района Рустему Нуриеву и генеральному директору «СтройБетон» Ильдару Гарееву, построившему этот 27 квартирный инвестиционный жилой дом. Гости пообщались с улучшившей в этом доме свои жилищные условия вдовой ветерана Великой Отечественной войны 86-летней Нургаян Латиповой, поздравили ее с новосельем и вручили ценный подарок.

    Ютазинцы всегда за стабильность

    Визит Премьер-министра РТ завершился встречей с активом района в районном Доме культуры. Халиков, остановившись на социально-экономическом развитии республики в целом, вкратце остановился на действии крупнейших предприятий, являющих собой международные компании. В их числе он назвал особо-экономическую зону промышленности «Алабуга», современный завод «КамоКристалТехнолоджи» и многие другие. Политика республики - создание условий для полноценной жизни людей. Татарстан, постоянно совершенствуя качество развития, ратует за благосостояние каждого жителя, за стабильность межнациональных и межконфессиональных отношений. Именно эта мысль звучала лейтмотивом выступления Халикова перед ютазинцами.

    В свою очередь и глава района Рустем Нуриев отметил, что Ютазинский район - активно развивающееся муниципальное образование. Это относится всех сфер - промышленности, сельского хозяйства, строительства, малого и среднего предпринимательства, повышения благосостояния населения.

    - Без дальнейшего развития промышленного сектора экономики у района нет будущего, - отметил в своем выступлении Нуриев. - Поэтому наша задача - максимально эффективно использовать все имеющиеся в районе ресурсы. Обязательства района по вводу жилья, по водоснабжению сел, благоустройству, ремонту объектов образования и соцкультбыта, строительству дорог в первую очередь выполняются благодаря поддержке республики, реализации социальных программ... Одним из волнующих население вопросов является рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. И здесь отдельно хотел бы поблагодарить вас, Ильдар Шавкатович, за решение вопроса субсидирования населения поселка Уруссу в связи с резким повышением тарифа на отопление.

    Основная мысль доклада Нуриева заключалась в том, что у района есть потенциал роста.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: