Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Инвестиции – наше будущее

    На днях с ознакомительным визитом наш район посетил руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов.

    Глава района Рустем Нуриев предложил начать экскурсию по промпредприятиям с Уруссинского химического завода. Здесь гость ознакомился с работой нового оборудования плазменно-каталитической очистки воздуха и газов, а также предприятия в целом. Затем они отправились на электромеханический завод, где прошлись по цехам и ознакомились с производством. К слову, именно этот молодой завод служит примером грамотных инвестиций в производство. В кабинете директора Уруссинской ГРЭС обсуждался самый острый и важный на сегодня вопрос сохранения станции. Директор ГРЭС Владимир Петров подробно рассказал о ее перспективах. «Если сюда «зайдет» инвестор и вложится в реконструкцию, - говорит Владимир Иванович, - Уруссинская ГРЭС сможет обслуживать не только наш район, но и соседние города Октябрьский и Туймазы. А это в сумме больше 180 тысяч потребителей». Реконструкция, по словам Петрова, также позволит снизить установленный тариф на теплоснабжение и для ютазинцев. Глава района подчеркнул особую важность этого объекта как для жителей района, так и для всей энергосистемы Татарстана. Затем Якупов и Нуриев отправились на завод «Электросоединитель». Здесь их встретил и провел по цехам генеральный директор предприятия Рашид Набиуллин. Он подробно рассказал о работе оборонного предприятия и готовой продукции, а также показал личные изобретения инженеров.
    Посетил столичный гость и микрорайон Солнечный - посмотрел на дома ветеранов по улице Восточной и ознакомился с ходом строительства мечети. Завершился объезд совещанием с руководителями промышленных предприятий, сельскохозяйственных формирований, фермерами и предпринимателями. Здесь обсуждалась инвестиционная привлекательность нашего района. А привлекателен он не только промышленным комплексом, но и развитой транспортной системой, успешным аграрным сектором, полезными ископаемыми. Кстати, о последнем. Недра ютазинской земли богаты ими, поэтому в перспективе в нашем районе планируется строительство цементного завода.
    Свою речь на совещании Якупов начал с того, что поделился впечатлениями о районе, который на первый взгляд показался ему весьма привлекательным в части инвестиций. Но, как пояснил Линар Габдельнурович, ни один проект не выполняется, если нет трудового ресурса. В качестве примера он привел инвестиционный проект «Алабуга», который сегодня остро нуждается в кадрах. Глава района заверил, что потенциал в районе есть. Количество рабочих мест на предприятиях стабильно увеличивается. Но руководство района беспокоит отток молодежи в крупные города. Рустем Нуриев подчеркнул, что через новые инвестиционные проекты мы сможем привлечь, вернуть в район перспективную молодежь. В заключение Рустем Мидхатович отметил, что район готов рассматривать и осваивать любые инвестиционные проекты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: