Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Исполком призвал службы не откладывать проблемы граждан района в долгий ящик

    Руководство исполнительного комитета района провело встречу со старшими по улицам, домам, подъездам, председателями товариществ собственников жилья, рядовыми уруссинцами для выявления проблем в вопросах управления жилым сектором и благоустройства населенного пункта.

    Заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Владимир Осин ознакомил собравшихся с техникой, задействованной в уборке территории районного центра. Благодаря им в настоящее время предприятие по благоустройству имеет возможность чистить дороги и тротуары от снега, поливать зеленые насаждения, скашивать газоны, очищать проезжую часть от пыли и грязи. Начальник отдела инфраструктурного развития Андрей Кондрашов дал разъяснения по уличному и дворовому освещению многоквартирных домов, так как к ним регулярно обращаются с просьбами освещать дворовые территории за счет средств бюджета поселения. По его пояснению собственники жилья часто путают наружное освещение с дворовым. К объектам внутреннего освещения, по его словам, относятся объекты, освещающие исключительно двор, к объектам же наружного освещения - объекты, освещающие и двор, и улицу. Объекты, укрепленные на фасаде здания, в любом случае, являются объектом внутреннего освещения, даже если они освещают улицу, поэтому подлежат оплате собственниками жилья. По представленным приблизительным подсчетам при десятичасовом освещении двора шестидесятиквартирного дома в зимнее время каждой квартире оно обходится всего в шесть рублей, и жильцам самим решать устраивают их такие расходы или нет. С организацией работы ЖСК «Элекон» ознакомила собравшихся его представитель Дания Гайнутдинова. По причине отсутствия свободных средств ремонтные работы данный жилищно-строительный кооператив проводит поэтапно. Но, предупредила она, без участия жильцов в работе, хотя бы в виде контролеров за ее исполнением, при ограничении дела только сбором денег, оно будет двигаться и долго, и трудно. Представитель ЖСК ознакомила своих слушателей и с порядком распределения ОДН в своем доме. Собравшимся также была предоставлена информация об исполнении обращений граждан, поступивших в исполком на предыдущей встрече.

    Вторая часть собрания была отведена под вопросы граждан. Наибольшую проблему, судя по ним, составляет состояние дорожного покрытия в поселке, в частности, в железнодорожном микрорайоне, в районе детского парка и дороги к кладбищу. Все эти участки, а также ряд других сильно разбитых дорог, пояснили обратившимся, стоят у руководства исполкома на контроле, и при появлении финансовых средств сразу будут отремонтированы. Обратили собравшиеся внимание руководства исполкома и на плачевное состояние рынка. А вопрос оплаты услуг за канализацию в многоквартирных домах при использовании воды для полива зеленых насаждений удалось решить прямо в ходе встречи. В ближайшее время должен быть произведен и завоз гравия для отсыпки придомовых территорий и песка для детских песочниц. В дополнение к этому вопросу присутствующие на встречи медики порекомендовали жильцам домов оборудовать песочницы укрытием, чтобы не допустить заражения детей от испражнений домашних животных. В заключение встречи руководитель исполнительного комитета района Андрей Подовалов посоветовал гражданам постоянно в письменной форме информировать о проблемах руководство района и специализированные службы, чтобы они не были отложены в долгий ящик.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: