Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Вопрос уличного освещения в Уруссу решен

    Недавно в частном секторе, а потом и в райцентре в целом было отключено уличное освещение. Разъяснение по этому поводу дает руководитель исполнительного комитета района Андрей Подовалов.

    - Исполком района выразил свое несогласие по поводу выставленного Уруссинским производственным участком Бугульминского отделения «Татэнергосбыт» счета за потребленную электроэнергию конкретно по трем трансформаторным подстанциям. Чтобы выявить причины трехкратного превышения показателей от нормативов, была создана комиссия под председательством первого заместителя руководителя исполкома района Рената Вадигуллина, в состав которой также вошли представители «Татэнергосбыта» и исполкома района. В ходе обхода трансформаторных подстанций члены комиссии причин, которые как-то смогли бы объяснить «перерасход» исполкомом района электроэнергии, не выявили. Соответственно мы направили письмо-претензию в Бугульминское отделение ОАО «Татэнергосбыт». Вопрос оплаты требовал регулировки. И пока он оставался открытым, «Татэнергосбыт», без оповещения руководства района приняло решение обесточить улицы поселка Уруссу. Между тем погружение в темноту поселка могло плачевно сказаться на оперативной обстановке. Поэтому исполком района вынес вопрос на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения. В настоящее время освещение улиц восстановлено.

    Следует подчеркнуть, что данное отключение никоим образом не связано с установкой в недавнем прошлом светодиодных ламп уличного освещения, которые и без отключения позволили сэкономить бюджетные средства в 2,5 раза. К слову, сэкономленные средства пойдут на поддержку предприятия по благоустройству. Так, в первой декаде ноября планируется приобретение КамАЗа с отвалом: в зимнее время он будет задействован в уборке снега, в летнее - поливке газона.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: