Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Известны победители отборочного тура фестиваля "Балкыш"-"Сияние" среди ютазинских ветеранов

    Недавно в районном Доме культуры состоялся отборочный тур республиканского фестиваля художественной самодеятельности среди ветеранов «Балкыш» - «Сияние».

    Уже пятый год фестиваль шагает по нашей республике и наш район - не исключение. В один из солнечных мартовских дней в доме культуры царила творческая атмосфера: уже с порога доносились мелодичные наигрыши на баяне, кто-то усердно повторял текст выступления, а другие просто наслаждались возможностью обменяться друг с другом новостями. Более ста ветеранов представляли на конкурсе различные организации, предприятия и сельские поселения нашего района. На конкурсе участникам на выбор предоставили семь жанров: хоровое пение, сольное исполнение, вокальные и инструментальные ансамбли, фольклор, поэзия, художественное чтение, хореография.

    Номер за номером на главной сцене района происходила настоящая феерия. Многие выступления было сложно отличить от исполнения профессионалов. Самобытные артисты с сединой на висках зарядили жюри и зрителей своей творческой энергией. Но конкурс остается конкурсом и жюри пришлось сделать выбор. Так, во второй тур прошли 9 творческих номеров, среди которых:

    народный хор ветеранов «Истоки», существующий на базе районного Дома культуры,

    вокальный ансамбль «Родники» («Электросоединитель»),

    вокально-инструментальный ансамбль «Сердэш» (с. Абсалямово) .

    В номинации «Вокал-соло» успешно выступили каркашлинец Мудамиль Шакуров

    и библиотекарь Уруссинской школы № 3 Татьяна Гарифуллина.

    Реклама

    Высокое мастерство в хореографии показали байрякинцы Танзиля Марданшина, Зуфар Камаев и Зайтуна Ямаева,

    а так же талантливая Раиса Абдуллина из Абсалямово.

    Ловко сыграв татарские народные наигрыши, староуруссинцы Факиль Загретдинов и Владислав Альбаев победили в номинации «Инструментальный ансамбль».

    С авторским патриотических стихотворением во второй тур прошла Валентина Новикова (Уруссинская школа № 3).

    В августе конкурсанты представят наш район на зональном этапе фестиваля «Балкыш» в г. Альметьевск, а сейчас, вернувшись в обыденный ритм жизни, возрастные самобытные артисты продолжают творческую деятельность, оставаясь достоянием нашего района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: