Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Главная новость

Кадры в районе решают все

В зале заседаний состоялось торжественное вручение сертификатов лицам, включенным в молодежный кадровый резерв.

Не секрет, что в последнее время наш район испытывает дефицит квалифицированных кадров. Остро эта проблема стоит и в органах местного самоуправления. Длительное время вакантными оставались должности начальника и главного специалиста отдела архитектуры и градостроительства, сложности были и с подбором кадров в отдел инфраструктурного развития. Руководство района сегодня ведет активную работу по привлечению молодых специалистов. В поисках молодежи на вакантные должности специалисты кадровой службы и отдела инфраструктурного развития исполкома выезжали в учебные заведения Октябрьского - они посетили строительный техникум и нефтяной колледж. Как результат - два специалиста уже работают в структуре муниципалитета. Кроме того, для повышения уровня социальной защищенности молодых специалистов было разработано и утверждено положение об оказании единовременной материальной помощи специалистам бюджетных учреждений и органов местного самоуправления. В сложившейся ситуации с дефицитом кадров руководство района сегодня вынуждено приглашать специалистов из других городов и районов.

С целью создания кадрового резерва в районе исполнительный комитет организовал тестирование молодежи в возрасте до 35 лет. Для его проведения в район были приглашены специалисты консалтинговой фирмы. Цель тестирования простая - выявить молодых, талантливых специалистов с активной жизненной позицией. Тестовые задания выполняли 76 человек, в том числе 30 специалистов промышленных предприятий и 46 - бюджетных учреждений. По результатам теста были отобраны 44 молодых человека, 23 из которых - промышленники. На втором этапе им предстояло пройти собеседование, по итогам которого были отобраны лишь 12 человек. Они и были включены в резерв кадров.

В минувшую пятницу руководитель исполкома района Андрей Подовалов лично вручил сертификаты новому составу кадрового резерва. Работа муниципального служащего, отметил он, для активных людей, стремящихся к созидательной деятельности, да и опыт работы в администрации уникальный, который пригодится всегда и везде. В завершение мероприятия Андрей Николаевич поблагодарил молодежь за участие в проекте и поздравил с отличными результатами теста.

P.S. Двое из двенадцати участников кадрового резерва уже назначены на новые должности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев