Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Как молодо они выглядели

    На днях в рамках Дня защитника Отечества в спортзале Уруссинской гимназии прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

    В соревнованиях, организованных местным отделением союза пенсионеров России, приняли участие представители старшего поколения и учащиеся школ района. Тон мероприятию задавала старая гвардия, выступившая под названием «Команда молодости нашей» и девизом: «Стреляем редко, попадаем метко». Ну а «племя молодое, неразумное» именовалось орлятами, девизом которых прозвучало: «Орлята учатся стрелять». Собственно, стрельбой по мишени дело не ограничилось. Участники испытывали свои силы в различных состязаниях и играх. Так, они охотно прыгали на скакалке, крутили обруч, подтягивались на турнике и даже подходили к канату. Председатель отделения В. Воробьева искусно «дирижировала парадом». По ее командному голосу легко улавливалась принадлежность к богатому педагогическому прошлому. Активность пенсионеров утверждала в мысли: лет десяток с плеч долой по силам каждому. Глядя же на бабушку, бойко прыгающую на скакалке, внучка непроизвольно заряжалась ее энергией и начинала демонстрировать класс на одном из спортивных снарядов. Вот так, праздники можно отмечать не только за накрытыми яствами столами, но и, условно говоря, на спортивной лужайке, способствующей демонстрации тех самых бодрости духа, грации и пластики.
    Между тем судейская коллегия огласила результаты стрелков. Итак, среди мужчин первое место занял А. Шарифуллин, второе - Ф. Садыков. Среди женщин на первую ступень пьедестала поднялась Н. Ахмадышина (на снимке), на вторую - В. Сомова и третью - З. Сухоносова. Среди детей победу одержала П. Сухоносова, второе место досталось А. Латыповой и третье - А. Тихоновой.
    Победителям вручили дипломы, а всем участникам - сладкие призы. Самая маленькая участница Е. Воробьева удостоилась грамоты участника.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: