Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Как уберечь детей от наркомании?

    В поселке Уруссу работники ОВД выявили еще один наркопритон.

    В работе заседания районной антинаркотической комиссии, на днях прошедшей под руководством заместителя председателя комиссии Г. Белаловой, упор ставился на использование всех возможных мер, направленных на пропаганду здорового образа жизни и отвлечение неокрепших умов от негативных проявлений общества. «Наши дети, будь то учащиеся школ или воспитанники профессионального училища, не должны быть предоставлены самим себе, улице, - отметила Гульдания Нурлыгаяновна в своем обращении к членам комиссии. - Подростков, особенно трудных, из асоциальных семей, необходимо вовлекать в общественную жизнь образовательного учреждения и районного уровня, всячески способствовать посещению ими спортивных секций, того же бассейна в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп». Кроме того, прозвучало на заседании, не стоит пренебрегать мотивацией, мерами поощрения активистов. В целом вопрос наркомании сегодня стоит остро. Наш район - не исключение. По словам старшего оперуполномоченного отдела ОВД по району Д. Чеснокова, ознакомившего с вопросом состояния наркоситуации в районе, в одном из домов по улице Жукова поселка Уруссу был выявлен пакет, предположительно с марихуаной. На сегодня содержимое находится на исследовании в Бугульме. Подобные факты, увы, лишний раз свидетельствуют о незащищенности подростков перед искушением испробовать себя на запретной стезе. О пагубном влиянии подобных шагов они, как правило, знают понаслышке, поверхностно. Неизбежная расплата им кажется чем-то аморфным, нереальным. Между тем, буквально в эти дни от последствий пагубного пристрастия к наркотикам в райцентре скончалась молодая женщина, которой не было и тридцати лет. У нее осталась маленькая дочь. «Об этом, случаях далеко не веселого возвращения из виртуального мира и столь некрасивого ухода из жизни, стоит говорить во всеуслышание, максимально используя все возможные трибуны - в том числе газету и телевидение», - подчеркнула Белалова.

    Заместитель главного врача по поликлинической работе Р. Фатыхов в своей информации о состоянии работы по выявлению и постановке на учет наркозависимых лиц отметил, что по состоянию на 20 марта в наркологическом кабинете Уруссинской поликлиники с диагнозом «наркомания» на учете состоит 21 человек. «Средний возраст этих людей - 33 года, 20 из них - уруссинцы и один - сельчанин. На профилактическом учете за потребление наркотических средств состоит 33 человека, средний возраст которых 24 года. В первом полугодии текущего года, - подчеркнул Ренат Габдуллович, - планируется осмотр воспитанников профессионального училища № 124 на предмет выявления лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств».

    Предотвратить беду, отвлечь и уберечь детей от зла, одерживающего верх над всяким, в ком вместо прочных моральных устоев - вакуум - именно эта мысль звучала лейтмотивом заседания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: