Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Каракашлинка Расима Мурасова приняла участие в акции "Телевизор за подписку"

    Расима-ханум - большой читатель... Проживающая в селе Каракашлы Расима Мурасова стала обладательницей поощрительного приза акционерного общества «ТАТМЕДИА».

    Расима-ханум приняла участие в акции «Телевизор за подписку!», объявленной АО «ТАТМЕДИА» среди подписчиков на первое полугодие 2016 года. Условием акции являлось оформление подписки претендентом на не менее трех изданий республиканского медиахолдинга. Расима-ханум подписалась на пять изданий «ТАТМЕДИА» на сумму 2343 рубля. Главный приз выиграть нашей землячке, конечно, не удалось, но заявить о себе как о большом читателе среди многочисленных участников акции получилось. Презент в пакете с изображением бренда АО «ТАТМЕДИА» любительнице чтения вручила главный редактор газеты «Ютазинская новь» Лилия Гареева.
    - Чтение - это моя давняя болезнь, - улыбается 75-летняя Расима Мурасова. - Что только я не выписываю - «Тысяча советов», «Домашний доктор», «Безнен газет»… И везде нахожу что-то нужное для себя. Ну а что касается данной акции, то не подарок для меня важен, а внимание.
    По привычке почтенных лет женщину хочется назвать седовласой. Ан, нет, цвет волос Расимы Мурасовой свой. И выглядит она, педагог-ветеран, молодцом. А за шутками в карман не лезет.
    - Давеча заметила снохе: не знаю, хорошо ли тебе жить со мной, а мне хорошо, - улыбается эта мудрая женщина.
    Она и о безотцовщине своей, напомнила без надрыва. Отец, в 41-м уходя на фронт, утешал беременную жену: не плачь, к рождению ребенка, то есть Расимы, вернусь, овечку зарежем. Не вернулся. Но дочь, как видим, выросла достойным человеком. Состоялась она и в семейной жизни. А о тяжелой фронтовой доле отца, в числе первых принявших удар фашистских захватчиков, узнала из многочисленных книг.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: