Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Кто виноват, и что делать?

    Этот вопрос в России был актуален всегда и во всем. В наше время найти на него ответ пытается жительница поселка Уруссу Ольга Юркина.

    Дело касается мусорной кучи, что каждый день образуется прямо под окнами квартиры Ольги Григорьевны, находящейся в доме № 23в по улице Тукая. По соседству с этим домом расположены еще несколько таких же двухэтажек, относящихся к различным товариществам собственников жилья. Мусоровоз приезжает сюда ежедневно, и, казалась бы, проблем не должно быть. Однако твердые бытовые отходы возле дома имеют место быть.

    По разъяснению Ольги Григорьевны, приучили людей складывать мусор во дворе сами дворники, когда образовались ТСЖ. Дворники соседних товариществ, по ее словам, делают это до сих пор, не смотря на предупреждение жильцов их дома. К собранным ими мешкам с мусором жители, не желая дожидаться прихода мусоровоза, сносят свои. Матери Ольги Григорьевны восемьдесят два года и в силу возраста она уже несколько лет не выходит даже на крыльцо. Все, что ей остается - сидеть дома у окна и «любоваться» кучей мусора.

    Где же выход? Ничего особенного для решения этой проблемы не требуется, считает наша собеседница. Достаточно, чтобы и дворники, и жильцы расположенных в этом районе домов поняли, что такое поведение является не только не уважением других людей, но и представляет угрозу их собственному здоровью - в кучах мусора копаются кошки, собаки, птицы, плодятся мухи, распространяя заразу по всей округе. Товарищества собственников жилья, со своей стороны, могли бы вывесить на подъездах призывы о необходимости соблюдения чистоты, предупреждения с указанием размера штрафа за несанкционированное складирование мусора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: