Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Малый Сабантуй в детском парке Уруссу

    Сегодня в детском парке поселка Уруссу для ребят из пришкольных лагерей и детских площадок был организован малый Сабантуй.

    Работники центра детского творчества подготовили мероприятия, в которых юные дарования смогли продемонстрировать свои разносторонние таланты. Подвижные игры и спортивные состязания, традиционные сабантуйские забавы одновременно проходили в нескольких местах парка, а для раскрытия творческого потенциала была предоставлена сцена. Отсюда в исполнении ребят звучали песни и стихотворения, шла удивительная энергия от зажигательных танцев. Благо, старания участников малого Сабантуя вознаграждалась специально подготовленными презентами. Ребята наперебой делились своими впечатлениями от первых дней школьных каникул.

    Ильнара МАРДАНОВА, окончила 1 класс Уруссинской гимназии: я на Сабантуе, прошедшем недавно в деревне, смогла сбить горшки и получить подарок. И моя мама там во многих играх была первой. В пришкольном лагере нам весело - мы играем, поем песни, кушаем…

    Рамиль ГАЛИПОВ, окончил 6 класс Уруссинской школы № 4: сюда пришел вместе с братишкой, который окончил 4 класс. Так-то мы отдыхаем дома. Времени для полноценного отдыха хватает, тем более, что уроки делать не надо. Здесь, думаю, получить свой приз за участие в каком-нибудь состязании.

    Камилла ЯРКОВА, окончившая 3 класс Уруссинской гимназии, в этот день блистала на сцене - спела татарскую песню, станцевала плюс успела и в подвижных играх поучаствовать. На вопрос, а откуда ты так хорошо татарский язык знаешь, отпарировала: а в нашей семье все татары. И, с трудом удерживая в руке заслуженные презенты, побежала дальше, навстречу новым играм. Наверное, подумала: и что тут делают журналисты со своими глупыми вопросами - нет, чтобы пробежаться или песню спеть. Эх, девочка, кабы можно было вернуть счастливую пору детских веснушек и всеобъемлющего счастья от таких малых радостей!..

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: