Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • МЧС по Ютазинскому району переходит на режим повышенной готовности

    Весеннее половодье не застанет врасплох ютазинцев. Дождливая погода последних дней ускорила процесс таяния снегов, однако говорить о серьезном подтоплении пока не приходится.

    Об этом сообщил руководитель исполкома района Андрей Подовалов на недавнем совещании по весеннему половодью, прошедшем с участием глав поселений и руководителей предприятий. Однако, подчеркнул он, весеннее половодье не должно настигнуть район врасплох. Подовалов озвучил ответственных лиц из числа работников муниципалитета и предприятий, призванных осуществлять контроль за состоянием паводка. Собравшихся также ознакомили с силами и средствами, которыми должны обеспечить предприятия района в случае выполнения аварийно-восстановительных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях, связанных с весенним половодьем. Так, в Байларово ответственным предприятием названа Уруссинская ГРЭС, в Яссы-Тугае - «Уныш» и «Бетон +», в Старых Уруссу - «Тан», «Ильдан» и «УПНМ», в Дым-Тамаке - «Р. Гараев», ИП «Гараев» и «Уруссу-Водоканал», в Байряки-Тамаке - «АгроМир» и «Электросоединитель», в Акбаше - «Тимербаев», «УХЗ» и «Юлчы», в Абсалямово - «АКСКиМ», «Юлчы» и «Абсалямово-Волма», в Ютазе - «Ютазинский элеватор», райпо и Бугульминский филиал агроколледжа. Главы поселений получили информацию, какая техника будет в случае необходимости привлечена, а также номера телефонов водителей транспорта.

    По словам ведущего консультанта МЧС РТ по Ютазинскому району Сергея Коркина, их служба переходит на режим повышенной готовности.

    - Пока предвидеть или предопределить ситуацию паводка нельзя, все будет зависеть от погодных условий. На местах в четверг-пятницу будет назначено круглосуточное дежурство с целью постоянного мониторинга за подъемом уровня воды, - отметил он.

    Напомним, в зону подтопления входят села Абсалямово, Акбаш, Байряки-Тамак, Дым-Тамак, Яссы-Тугай и Старые Уруссу.

    Кстати. Уруссинцы уже начали обращать внимание муниципалитета на необходимость принятия мер по недопущению подтопления. Так, просьба жильцов дома № 9 по улице Пионерской заключалась в проведении работы по водоотведению талых вод со двора их дома. Жильцы дома № 28 по улице Комсомольской также били тревогу в связи с тем, что талые воды дошли до подъезда дома. По словам заместителя начальника отдела инфраструктурного развития Андрея Кондрашова, силами управляющей компании произведена работа по устранению причин подтопления.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: