Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Главная новость

МЧС по Ютазинскому району переходит на режим повышенной готовности

Весеннее половодье не застанет врасплох ютазинцев. Дождливая погода последних дней ускорила процесс таяния снегов, однако говорить о серьезном подтоплении пока не приходится.

Об этом сообщил руководитель исполкома района Андрей Подовалов на недавнем совещании по весеннему половодью, прошедшем с участием глав поселений и руководителей предприятий. Однако, подчеркнул он, весеннее половодье не должно настигнуть район врасплох. Подовалов озвучил ответственных лиц из числа работников муниципалитета и предприятий, призванных осуществлять контроль за состоянием паводка. Собравшихся также ознакомили с силами и средствами, которыми должны обеспечить предприятия района в случае выполнения аварийно-восстановительных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях, связанных с весенним половодьем. Так, в Байларово ответственным предприятием названа Уруссинская ГРЭС, в Яссы-Тугае - «Уныш» и «Бетон +», в Старых Уруссу - «Тан», «Ильдан» и «УПНМ», в Дым-Тамаке - «Р. Гараев», ИП «Гараев» и «Уруссу-Водоканал», в Байряки-Тамаке - «АгроМир» и «Электросоединитель», в Акбаше - «Тимербаев», «УХЗ» и «Юлчы», в Абсалямово - «АКСКиМ», «Юлчы» и «Абсалямово-Волма», в Ютазе - «Ютазинский элеватор», райпо и Бугульминский филиал агроколледжа. Главы поселений получили информацию, какая техника будет в случае необходимости привлечена, а также номера телефонов водителей транспорта.

По словам ведущего консультанта МЧС РТ по Ютазинскому району Сергея Коркина, их служба переходит на режим повышенной готовности.

- Пока предвидеть или предопределить ситуацию паводка нельзя, все будет зависеть от погодных условий. На местах в четверг-пятницу будет назначено круглосуточное дежурство с целью постоянного мониторинга за подъемом уровня воды, - отметил он.

Реклама

Напомним, в зону подтопления входят села Абсалямово, Акбаш, Байряки-Тамак, Дым-Тамак, Яссы-Тугай и Старые Уруссу.

Кстати. Уруссинцы уже начали обращать внимание муниципалитета на необходимость принятия мер по недопущению подтопления. Так, просьба жильцов дома № 9 по улице Пионерской заключалась в проведении работы по водоотведению талых вод со двора их дома. Жильцы дома № 28 по улице Комсомольской также били тревогу в связи с тем, что талые воды дошли до подъезда дома. По словам заместителя начальника отдела инфраструктурного развития Андрея Кондрашова, силами управляющей компании произведена работа по устранению причин подтопления.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев