Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов с рабочим визитом посетил наш район

    Вчера наш район с рабочим визитом посетил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

    При сопровождении главы района Рустема Нуриева и начальника райсельхозуправления Марселя Зарипова он побывал на полях района, в частности хозяйств «Набиуллин», «Каракашлы», «АгроМир» и имени Тукая, а также ознакомился с посевами на территории Дым-Тамакского сельского поселения и дал им положительную оценку. Министр на хлебных нивах общества «Уныш» провел совещание с аграриями и главами поселений района. Отметив установившуюся с мая засушливую погоду, он выразил обеспокоенность тем, что республике вновь грозит аномальная жара. В частности, он подчеркнул, наша зона подвержена высокому атмосферному давлению, что препятствует идущему с севера или запада циклону. При обсуждении первостепенных задач земледельцев, Ахметов обратил внимание руководителей сельхозколлективов на необходимость изыскания всех возможностей для сохранения на почве влаги.

    - Сегодня специалисты советуют для усиления жаростойкости растений на вселяющих надежду озимых площадях применять разбавленную мочевину вперемежку с антистрессовыми препаратами и стимуляторами роста. Впоследствии данный же метод можно применить и по отношению к яровым культурам. Возможно, влажность почвы ваших полей позволит дождаться дождливых дней. Тем не менее не стоит забывать и общепринятые агромероприятия по сохранению на почве влаги, - озвучил цели аграриев района министр.

    Деятельность сельскохозяйственных коллективов с его стороны критике подвергнута не была. Рабочая поездка Марата Ахметова, ответившего в заключение на вопросы местных производителей, продолжилась в Бавлинском районе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: