Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Мир победил, окончена война!

    В поселке Уруссу 9 мая ярко, красочно прошел митинг, посвященный 69-годовщине Великой Победы.

    Особую торжественность празднику придал парад: колонна предприятий и учреждений, возглавляемая ветеранами района, гордо направлялась по улице Уруссинской к монументу боевой славы. Своего рода театрализованную постановку представляли бортовые машины времен Великой Отечественной войны: на одной из них вальсируют фронтовички, на другой - санитары заняты перевязкой раненых бойцов… Завершали кортеж машина военной полевой кухни и велосипедисты. Коллективы Электросоединителя, Апсалямовского комбината, ГРЭСа, Уруссинского химического завода и всех других предприятий района, проходя в колонне демонстрантов, словно заявляли о созидательном настрое района, о мирном труде его жителей. В этот день к Вечному огню, к Мемориальной стене, где на мраморных плитах высечены имена павших за Родину ютазинцев, к памятнику Скорбящей матери, к барельефам Героя Советского Союза Фатыха Шарипова, Жихан Хафизовой и ее семи не вернувшихся с Великой Отечественной войны сыновей легли живые цветы - красные, белые, желтые… Это коллективы предприятий и учреждений, местные отделения политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР отдали дань уважения землякам, не вернувшимся с поля брани той далекой войны. Ныне же здравствующим ветеранам прозвучали слова самых добрых поздравлений и пожеланий. Вот они - одухотворенные, в военной выправке - заняли почетные места у монумента славы.

    От имени Президента Татарстана ветеранов района поздравил руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Ленар Якупов. Напомнив о событиях на Украине, он, в частности, подчеркнул особую значимость единства людей, важность сохранения однажды завоеванного ветеранами мира. Ветеранов также поздравили заместитель военного комиссариата по городу Бавлы, Бавлинскому и Ютазинскому районам Марат Гарифуллин, представитель Татарстанского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Алмаз Гумеров, председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова, ветеран Великой Отечественной войны Фатих Зайнуллин и глава района Рустем Нуриев.

    - На полях сражений ютазинская земля потеряла около трех тысяч своих лучших сыновей, мы низко склоняем головы перед их светлой памятью, - отметил Нуриев в своем выступлении. - Сотни ветеранов награждены орденами и медалями, и все они увековечены в наших благодарных сердцах. В годы войны нелегко приходилось и труженикам тыла: тяжелая работа легла на плечи женщин, стариков и детей. Мы искренне признательны представителям героического поколения за их несоизмеримый подвиг и стремимся сделать все от нас зависящее, чтобы улучшить условия жизни ветеранов, вовлечь их в общественную жизнь района.

    Оповещая об окончании митинга зазвучали фанфары и трехкратный залп оповестил о Победе. В парке отдыха в исполнении признанных в районе коллективов звучали лучшие песни военных лет - «Катюша», «Темная ночь», в вихре танца кружилась молодежь и представители старшего поколения. Ютазинцы в военной форме, площадь в праздничном убранстве, ветераны в медалях и орденах, работа полевой кухни перед районным Домом культуры, голоса ведущих «Мир победил, окончена война!» - все это свидетельствует об одном - праздник Победы в нашей стране все еще остается самым важным и всеми любимым. И, конечно же, праздник продолжится вечером: любителей вечернего Уруссу встретят духовым оркестром, дискотекой и праздничным салютом.

    Следует отметить, что в этот день, 9 мая, глава района Рустем Нуриев и представитель республики - руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Ленар Якупов в сопровождении главного врача УЦРБ Рената Фатыхова побывали в палатах для ветеранов Великой Отечественной войны, где, поздравив с Днем Победы ветеранов, ознакомились с созданными условиями. Поддержать ветеранов, находящихся на стационарном лечении, в День Победы решили и молодогвардейцы. Они преподнесли им гвоздики и сувенирное письмо-поздравление, пропитанное запахом пороха.

    Кстати. Накануне празднования Дня Победы ветеранам - участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, приравненным к участникам войны, участникам Венгерских событий, матерям погибших в Чеченской и Афганской кампаниях, жителю блокадного Ленинграда - были вручены продуктовые пакеты от руководства района и депутата Госсовета РТ Роберта Мусина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: