Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На Абсалямовском кладбище построили Дом памяти

    На последнем пристанище окончившего земной путь человека должна царить особая атмосфера умиротворенности, чистоты и порядка…

    Именно данная мысль посещает всякого при виде недавно возведенного на Абсалямовском кладбище Дома памяти. Кровлей небольшого, но изысканного по своей архитектурной привлекательности здания служит прекрасный ансамбль купола, построенного в минималистическом стиле.
    - Теперь здесь, в уютном, светлом, а главное, в отапливаемом помещении можно будет прочитать молитвы в честь усопшего, - говорит глава Абсалямовского сельского поселения Резеда Ибрагимова. - Этому отныне не помешает никакая непогода - ни снег, ни дождь. Данное благое дело - подарок директора октябрьской научно-производственной фирмы «Пакер» Марата Нагуманова, предки которого в свое время проживали в Абсалямово и были похоронены на погосте села.
    Впрочем, это не единственная его благотворительная акция на ютазинской земле. Но, по его собственному убеждению, подобного рода поступки не нуждаются в громких словах, они предпочитают тишину.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: