Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На сессии районного совета решали вопросы кадров и здоровья населения

    В течение четырех последних лет в высшие учебные заведения район направил восемь выпускников школ района.

    Об этом сообщил председатель районной комиссии по подготовке кадров, первый заместитель руководителя исполкома района Ринат Вадигуллин на прошедшем 29 октября XXXVI заседании II созыва Ютазинского районного совета. Ознакомив с ходом реализации Программы «Подготовка кадров в Ютазинском муниципальном районе на 2008-2017 годы» он, в частности, отметил, что в основе принятой в 2008 году Программы подготовки кадров - содействие работодателям учреждений и организаций, финансируемых из бюджета района. Со всеми вузами и студентами от района заключены договора, которые по окончании учебы в течение десяти лет обязаны проработать в учреждениях района.

    Об анализе работы по выполнению мероприятий республиканской целевой программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2013 год» проинформировал главный врач Уруссинской центральной районной больницы Ренат Фатыхов.

    - Сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования и травмы на протяжении более десяти лет остаются лидирующими причинами смертности населения, - отметил Фатыхов. - Ежегодно растет количество больных с острым нарушением мозгового кровообращения и ишемической болезнью сердца. С 2008 года функционируют межмуниципальные сосудистые центры для оказания современной медицинской помощи больным с инсультами и инфарктами миокарда. Наш район закреплен за альметьевской медико-санитарной частью акционерного общества «Татнефть». На этапе лечения в районной больнице проводится работа по раннему восстановлению кровообращения при инфаркте. Главный врач также подчеркнул, что в поликлинике проводится диспансеризация, направленная на раннее выявление хронических заболеваний и факторов риска. Глава района Рустем Нуриев, под председательством которого прошла работа сессии, обратил внимание собравшихся на необходимость пропаганды на предприятиях и в учреждениях здорового образа жизни, оставаться внимательными к своему здоровью.

    Еще три вопроса, с которыми ознакомил председатель финансово-бюджетной палаты Салават Мухаметов, были вынесены на рассмотрение депутатов: о согласовании замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений в бюджет Ютазинского муниципального района Республики Татарстан от налога на доходы физических лиц на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов; о создании муниципального дорожного фонда Ютазинского муниципального о района; о внесении изменений в решение Ютазинского районного совета от 29.12.2005 г. № 10 «Об утверждении положения о бюджетном процессе в Ютазинском муниципальном районе».

    На заседании районного совета, кроме депутатов, приняли участие руководитель исполнительного комитета района Андрей Подовалов, его заместители, руководители предприятий и государственных силовых структур, председатели палат и другие. По всем вопросам приняты соответствующие решения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: