Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На сцене Уруссинского дома культуры выступили представители старшего поколения

    Сегодня в районном Доме культуры прошел смотр-конкурс среди ветеранских вокальных ансамблей и коллективов художественной самодеятельности «Нам года – не беда, коль душа молода», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию со дня основания ТАССР.

    Основная цель конкурса - привлечение ветеранов (пенсионеров) района к самодеятельному творчеству, сохранение культуры и традиций народов, проживающих в Республике Татарстан, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

    Творческие коллективы из разных сел района поприветствовала председатель совета ветеранов Зоя Глушкова.

    - Уважаемые участники смотра-конкурса. Вы выполняете большую работу, потому что творческие коллективы, выступающие сегодня на сцене, уже не первый раз выступают на районных мероприятиях, даже за пределами района.  Этот конкурс, который проходит сегодня в районе, можно назвать началом республиканского фестиваля среди ветеранов «Балкыш». Потому что сегодня коллективы занявшие призовые места, в дальнейшем будут прямыми кандидатами на участие в фестивале Балкыш, - пожелав успехов участникам дала начало конкурсу.

    А на сцену, действительно, поднимались коллективы с яркими, звонкими голосами, прекрасными выступлениями. Каждое выступление было продумано и направлено на сохранение национального культурного наследия. Коллективы, вышедший на сцену, исполняли по два номера. Если одна из них посвящена теме войны, то другая – глубокая любовь к родному краю, родной земле, к родной стране, к ее природе.

    В результате было нелегко выявить лучших среди представителей старшего поколения. Раз это конкурс, то есть и победители. А результаты распределились  следующим образом:

    1-место заняли вокальный ансамбль «Гармония» районного дома культуры (рук. Ирина Иванаевская) и народный фольклорный ансамбль «Сердэш» при Абсалямовском доме культуры (рук. Зулфия Рахматулина).

    2-ое место заняли дуэт «Любава» районного дома культуры (рук. Ирина Иванаевская) и ансамбль «Монлы саз» при Байрякинском доме культуры (рук. Зайтуна Ямаева).

    3-место заняли вокальный ансамбль «Илхам чишмәләре» районного дома культуры (рук.Рамзия Тазиева) и вокальный ансамбль «Асылъяр» при Каракашлинском сельском Доме культуры (рук. Эльвира Исхакова).

    Надеемся, что мы и в дальнейшем услышим и увидим эти выступления в исполнении ветеранов на концертах районного масштаба. А коллективам желаем новых творческих успехов.

    Больше фото:http://yutazy.ru/photo/na-stsene-urussinskogo-doma-kultury-vystupili-predstaviteli-starshego-pokoleniya

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: