Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На заседании совета поселка Уруссу были внесены изменения в правила по благоустройству

    В правила благоустройства поселка городского типа Уруссу на очередном заседании его совета внесены дополнения.

    В ходе заседания депутаты рассмотрели и приняли соответствующие решения по семи вопросам. Первый заместитель руководителя исполкома района Ренат Вадигуллин ознакомил с вопросом по брошенным транспортным средствам. В своем докладе он, в частности, отметил, что если транспорт более шести месяцев находится в безнадзорном состоянии и к нему нет свободного доступа, препятствует проезду автомашин, проходу пешеходов, уборке территории и так далее, то он подлежит эвакуации в установленном порядке. В одном из пунктов правил благоустройства также говорится о запрещении парковки на детских площадках, газонах, с заездом на бордюры, пешеходных дорожках.

    Следующий вопрос - о дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам - на рассмотрение депутатов поселка Уруссу был вынесен по предложению межрайонной налоговой службы. Заслушав выступление Вадигуллина, было принято решение списать недоимки по земельному налогу и налогу на имущество: с умерших датой образования задолженности более трех лет: с умерших должников, если в течение шести месяцев никто не заявился вступить в наследство; с лиц с психическими расстройствами, признанных недееспособными в судебном порядке, а также с лиц, находящихся в местах лишения свободы.

    Главный бухгалтер исполкома пгт. Уруссу Гузель Ахмадеева проинформировала о некотором увеличении расходной части бюджета, что требует внесения дополнений в ранее утвержденный бюджет. Речь, в частности, шла о дополнительных вложениях на ямочный ремонт дорог, межевание земельных участков для многодетных семей и приобретение рассады цветов для озеленения улиц Уруссу.

    В информации об исполнении бюджета поселка Уруссу за 2013 год главный бухгалтер исполкома поселка Уруссу обратила внимание депутатов на то, что исполнение расходной части бюджета в прошедшем году составило 100 процентов от прогноза. Большая часть бюджета, 69 процентов, освоена на жилищно-коммунальном хозяйстве, заключила Ахмадеева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: