Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Направить на путь исправления

    В целях стабилизации оперативной обстановки, сокращения повторной преступности, повышения эффективности воспитательного воздействия на лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел, уголовно-исполнительных инспекциях (УИИ), предупреждения с их стороны правонарушений в районе проведена операция «Условник».

    В операции, проведенной согласно приказу Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан, принял участие и участковый инспектор А. Ерыганов. Опертивно-профилактическая операция «Условник» по выявлению, постановке на учет и своевременному принятию мер правового воздействия к лицам, состоящим на учете в УИИ, ведущим антиобщественный образ жизни, нарушающим порядок и условия отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы, началась с посещения неоднократно судимого уруссинца Г., 1987 года рождения. Последнюю судимость он получил в октябре 2010 года за угон автомобиля. В свои 24 года подопечный инспекторов УИИ уже успел стать инвалидом - отморозил ноги. По этой причине нигде не работает. Однако состояние здоровья не препятствует ему злоупотреблять спиртным.

    Двадцатичетырехлетний З. получил пять лет лишения свободы за сбыт наркотиков (три года условно). Это его вторая судимость по аналогичной статье. За два года, что он состоит на учете УИИ, нарушений правопорядка им не выявлено. Хочется надеяться, что З. встал на путь исправления.
    Следующий подопечный УИИ очередную судимость получил за грабеж. Сегодня К., 1984 года рождения, трудоустроен, замечаний в его адрес нет.
    За разбой привлечена к ответственности мать двоих несовершеннолетних детей М. Несмотря на то что молодая женщина лишена родительских прав на старшего ребенка, она продолжает выпивать, за что привлекалась к административной ответственности. Со слов родных, М. работает, замечаний по ее поведению нет. Ее подельник У. также осужден по ст.162 ч. 2 Уголовного кодекса. Неоднократно нарушал общественный порядок, условия условного освобождения, за что инспектор УИИ направлял представление в суд.
    Некто П. осуждена за кражу телефона. В день посещения ее не оказалось дома. Неоднократно судимый Ф. получил срок за кражу.
    Со всеми подопечными инспектор и участковый провели профилактическую беседу, еще раз напомнив им их обязанности.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: