Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Нас читают и будут читать

    В день 30-летия районной газеты в редакции было много желающих оформить подписку на первое полугодие 2022 года.

     

     

    Оно и понятно, скажет иной, ведь по случаю юбилея издания предусматривались презенты. Но это только отчасти. На самом деле, те, кто читает нашу газету давно, не изменяет ей и сегодня.

    Вот, к примеру, что говорит 86-летний уруссинец Васим Садыков:

    - Сам я родом из Яссы-Тугая, сегодня проживаю в Уруссу по улице Жукова. В детстве тяжело, конечно, жили. Что и говорить, рано без отца остались. Отца как забрали на фронт в первые дни войны, так он и не вернулся. Даже писем от него не было. У матери пятеро детей. Сама поднимала. Обувки нет. Зимой ноги мерзнут – лапти, если есть, хорошо. Но и их-то не было в достатке. Начальную школу окончил в деревне, потом в Ютазе учился. Одежда – рванье. Когда переехал в Уруссу работал в пропарке слесарем, освобожденным бригадиром, сменным мастером… Неплохо жили. Но жену инсульт ударил. Вот уже двенадцать лет прошло. Так-то она ходит, осторожно за забор держась. А в 2018 году и сам оказался в больнице от инсульта. Ничего, выкарабкался. Вот теперь целыми днями «бегаю» по поселку – то в аптеку, то за продуктами. Нам же без лекарств теперь и дня нельзя. Детей Бог не дал. А тут еще мы, станционные, без почтальона оказались. За квитанциями сам хожу на почту. Я бы подписался на альтернативную подписку, она дешевле. Но забирать будет далеко. Что читаю в газете? Глава районный из нашего деревни. О нем читаю, что делается нового. О людях района интересно – у каждого своя судьба…».

    Уруссинке Василе Валеевой – 74 года. Эту энергичную, бойкую женщину часто можно видеть у нас в редакции. Читатель газеты «Ютазы таны» хорошо знаком с ее содержательными стихотворениями. Кстати, почтенных лет жители района не утратили способности описания прозы жизни лирической строкой. А ведь их-то жизнь, с ее босоногим детством и недоеданием, казалось бы, отнюдь не располагает к вдохновенным речам. Ан, нет! Молодцы, старая наша гвардия.

    Реклама

    - Я по улице Пушкина проживаю. До выхода на пенсию работала на ГРЭС электрообмотчицей, - рассказывает наша поэтесса. - И на филиале 15 лет проработала, в ДОКе, автохозяйстве. Работа меня любила. А я с теплотой вспоминаю все эти предприятия, в которых жизнь кипела. Читаю газету «от» и «до». Мои пожелания? Пишите больше о людях, о повышении зарплаты работников, чтобы появилась та самая надежда, которая и окрыляет, и жизнь продляет».

    От редакции. В день 30-летия нашей газеты на первое полугодие 2022 года подписалось 36 человек. Нашему читателю Васиму Садыкову мы решили оформить альтернативную подписку на дому. Районку мы будем доставлять ему на дом.  

    Азалия МУРАТОВА

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: