Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Навстречу к деградации?

    На учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоят 18 несовершеннолетних и 35 социально-опасных семей, в которых воспитывается 65 детей.

    Об этом сообщила председатель комиссии - заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Г. Белалова на еженедельном совещании руководителей отделов и служб, прошедшем под председательством заместителя главы района Р. Хакимовой и первого заместителя руководителя исполкома района З. Рашитовой. В частности, она отметила, что в 2011 году на 22 заседаниях комиссии рассмотрено 119 дел на родителей и несовершеннолетних. В ходе выездных заседаний в населенные пункты Абсалямово, Алабакуль, Алма-Ата, Байряки-Тамак и Ютаза комиссия ознакомилась с неблагополучными семьями, не надлежаще исполняющими родительские права. На заседаниях комиссии за последние два года рассматривались дела на учащихся Уруссинских гимназии, школ №№ 3,2,4, коррекционной школы-интерната, а также профессионального училища № 124, Ютазинской, Абсалямовской, Малоуруссинской и Староуруссинской школ. Им в вину ставились кража, повреждение и уничтожение чужого имущества, мелкое хищение, хулиганство, незаконное употребление наркотических средств и психотропных веществ, распитие пива и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. По словам Гульдании Нурлыгаяновны, причина асоциального образа жизни ребят, как правило, - в отсутствии нравственного климата в семье. Среди рассмотренных дел, подчеркнула она, 90 процентов приходится на случаи, когда родители злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают и ведут аморальный образ жизни.

    На рост в обществе пьянства обратил внимание и помощник начальника отдела внутренних дел района А. Гарифуллин. Только на прошедшей неделе за различного рода правонарушения в ОВД поступило 51 сообщение, в части дорожно-транспортных происшествий составлено 64 протокола. Айрат Талгатович подверг критике деятельность в Уруссу кафе «Березка», отметив здесь случаи постоянных потасовок и разборок со стороны отдыхающих. Плюс жалобы на лишение в ночное время тишины поступило и от жителей близлежащих домов. В данном общественном месте, прозвучало на совещании, отсутствует видеонаблюдение, не организована отвечающая требованиям времени и система безопасности. Только за текущий год за административные правонарушения составлено 434 протокола. Основная причина правонарушений - злоупотребление алкогольными напитками.

    В ходе совещания обсуждались и другие вопросы жизнеобеспечения. В частности, речь шла о деятельности УЦРБ согласно плану, начале медосмотров призывников, о необходимости очистки кровли зданий от снега и льда, отстрела в населенных пунктах бродячих собак, активизации работы по перечислению однодневной зарплаты в Благотворительный фонд, обеспечения школ района запасным выходом, использования с пользой для дела пустующих зданий детских садов и другом.

    В заключение Р. Хакимова сообщила о недавнем успехе Ташкичуйского сельского поселения, занявшего второе место на республиканском конкурсе по благоустройству населенных пунктов и изъявившего желание участвовать в конкурсе российского уровня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: