Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Новогодняя ночь объединила ютазинцев

    Долгожданный праздник, Новый год, многие ютазинцы и гости района отметили на центральной площади поселка.

    Благо, погода в ночь с 31 декабря на 1 января стояла прекрасная. Огромное количество гуляющих предпочло провести предновогодние часы не за праздничным столом, а на площади районного Дома культуры. Здесь, перед входом в ДК, на сцене выступали артисты татарской эстрады. Песни в исполнении молодых казанских талантов прозвучали не только на русском и татарском языках, но даже на английском. В начале концертной программы слово для приветствия и поздравления было предоставлено главе района Рустему Нуриеву. Подведя небольшой итог году уходящему, Рустем Мидхатович пожелал всем собравшимся в новом году исполнения того, что не сбылось в минувшем, достижения новых целей, здоровья, энергии и других благ. «Друзья, хотелось бы сегодня положить начало новой традиции, - обратился он к собравшимся, - каждый будущий год 31 декабря ровно в девять часов вечера встречаться на этом самом месте и дружно встречать новый год». Ютазинцы поддержали идею бурными овациями.
    Находясь на сцене, руководитель района исполнил еще одну приятную миссию - вручил награды победителям конкурса на лучшее новогоднее оформление административных зданий и сооружений. Так, первое место среди промышленных предприятий района заслужил завод «Электросоединитель», второе - Уруссинский химический завод, ну а замкнула тройку лидеров «Октябрьская база». Среди бюджетных учреждений лидерами стали Уруссинский детский сад № 6 и новый сельский Дом культуры села Старый Каразерик. Почетное второе место заняли Уруссинская школа № 3 и детский сад под тем же номером. Ну а третьи места достались Байрякинским школе и детсаду.
    По окончании официальной части праздника продолжился двухчасовой концерт, а в половине второго в небе над площадью прогремел праздничный салют. Искры фейерверка были видны даже на окраинах поселка и за его пределами. Всеобщее веселье сплотило жителей района. С новым годом друг друга поздравляли не только друзья и знакомые, но и совершенно посторонние люди. Будем надеяться, что новогодний позитив продлится целый год!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: