Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Новый облик села к юбилею

    Подготовка к большому юбилею села Ютаза началась задолго до его празднования. Большую работу в этом направлении проделал бывший глава района Марсель Шайдуллин. И сегодня активно продолжает ее исполняющий обязанности главы района Рустем Нуриев.

    Вообще Ютаза за последние пару-тройку лет очень изменилась, преобразилась. Здесь в рамках подготовки к юбилею были отстроены новые объекты и отремонтированы уже имеющиеся. Освоен огромный пласт работы.
    В любой праздник принято дарить подарки. В честь юбилея ОАО «Татнефть» подарило жителям сел Ютаза новый универсальный хоккейный корт. Спортивный объект стоимостью 5 миллионов рублей будет функционировать в любое время года. Универсальное искусственное покрытие позволит ютазинцам в зимний период гонять шайбу и кататься на коньках, а летом играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, теннис и другие подвижные игры. Подрядчики «Татнефти» совершенно бесплатно установили подарок рядом с сельским Домом культуры, а основание под корт было установлено за счет сельского поселения в сумме больше 200 тысяч рублей.
    Президент республики Рустам Минниханов выделил на благоустройство села 5 миллионов рублей. Так как своей главной задачей Рустем Нуриев считает создание благоприятных и комфортных условий для каждого жителя района, более 3 миллионов из выделенной суммы было освоено на благоустройстве. Это и щебенение восьми улиц общей протяженностью около 10 км, и замена обветшавших заборов малоимущим и одиноким ютазинцам, и обновление ограждения обелиска, и «лежачие полицейские» на улицах села, и благоустройство перекрестка улиц Советская - Вахитова, где обустраивается зона для отдыха. За счет этих же средств был сделан ремонт потолка над сценой сельского Дома культуры, капремонт крыши детского сада «Солнышко», а годом ранее - кровли Ютазинской школы.
    Огромную спонсорскую помощь родному селу всегда оказывали и оказывают ютазинцы Ильдар Зиянгиров и Рустам Асылгареев. Несколько лет назад на собственные средства они построили в Ютазе новый боксерский зал, общественную баню, а в прошлом году заменили оконные блоки в школе и в подарок селу построили и открыли медресе. Ремонт фасада СДК и крыши спортзала был выполнен на их же средства. Помощь Зиянгирова и Асылгареева трудно переоценить - их вклад в социально-культурную, спортивную жизнь села огромен. И другие предприниматели Ютазы оказывают посильную спонсорскую помощь, в том числе и в подготовке к юбилею.
    По республиканской программе был произведен капитальный ремонт асфальтового покрытия автодороги Азнакаево - Ютаза - М5 длиной 3,5 км с устройством 1 километра тротуара.
    Также через «Татнефть» снаружи и внутри была обновлена Ютазинская врачебная амбулатория, на базе которой был открыт оздоровительный центр «Сэламэт» на 15 мест. В этом большая заслуга Марселя Зуфаровича Шайдуллина.
    Помимо всего прочего за счет сельского поселения был приобретен и установлен возле железнодорожного вокзала памятник матросам, захороненным в годы гражданской войны, а на сумму 100 тысяч рублей в селе были спилены старовозрастные деревья.
    Руководство района, Ютазинского сельского поселения, а также все те, кто был задействован в подготовке к юбилею, последние месяцы перед празднованием работали в напряженном режиме. Результат налицо - сегодня Ютаза по-праздничному красива, чиста и готова к началу второго столетия, в котором, думается, ютазинцев ожидает еще немало обновлений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: