Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Объединяться в борьбе с правонарушениями

    На заседании комиссии по профилактике правонарушений были рассмотрены вопросы ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, организация работы с ранее судимыми лицами, предупреждение правонарушений в сфере оборота огнестрельного оружия.

    По информации заместителя начальника отдела МВД РФ по Ютазинскому району А. Салимгараева, на профилактическом учете в районном отделе МВД состоит 253 человека. В целях профилактики совершения ими повторных преступлений они еженедельно проверяются по месту жительства и в общественных местах, с ними проводятся профилактические беседы, при необходимости за ними устанавливается административный надзор и тому подобное. Также ужесточается воздействие на лиц, не оплачивающих своевременно наложенные штрафы. В течение года было выявлено три преступления связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия. Работа в этом направлении критике со стороны министерства не подвергается.

    Член комиссии Д. Волкова, ответственная за работу с лицами, освободившимися из мест заключения под стражу, осуществляет межведомственное взаимодействие с отделом социальной защитой населения, центром занятости населения, районной больницей, полицией. По ее сведениям, для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, создан обходной лист, с которым они проходят медицинское и психологическое обследование. В нем также указывается оказанное им содействие в трудоустройстве и социальной поддержке. Все указанные в обходном листе данные фиксируются участковыми уполномоченными полиции. Этот документ также позволяет вести контроль за организациями, оказывающими поддержку лицам, освободившимся из заключения.

    В ходе совещания члены комиссии пришли к выводу о необходимости включения в комиссию по профилактике правонарушений представителей службы судебных приставов, а также вовлечения в профилактическую работу глав поселений. Было отмечено слабое оснащение предприятий техническими средствами видеонаблюдения. Серьезная проблема с видеонаблюдением имеется у магазинов и автозаправочных станций, в местах установки банкоматов, на рынке и железнодорожном вокзале. В планах комиссии на предстоящий год заслушать на своих заседаниях вопросы антитеррористической защищенности подвальных помещений, распространения контрафактной продукции, незаконной продажи алкогольной продукции и многое другое.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: