Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Охотники Ютазинского района осенний сезон открыли

    На очередном совещании членов общества охотников и рыболовов, в связи с началом осеннего сезона, обсуждались правила охоты. В совещании принял участие глава района Рустем Нуриев.

    Председатель общества охотников Сергей Тимошин напомнил коллегам о разрешенных часах охоты и днях «покоя», правилах управления оружием и стрельбе, еще раз напомнил о жестком запрете употребления «горячительных» напитков.

    Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Аяз Шафигуллин сообщил, что на территории района для питания диких животных зимой на полях оставлены участки кормовых культур - кукуруза, подсолнечник, рапс. Кроме того, есть многолетние травы и озимые. Однако, как отметил он, в связи с тем, что просьба такого характера от охотников поступила чуть с опозданием, выделить на стерне зерновых культур не удалось, так как в районе уборочные работы уже завершены.

    Вот на этом месте глава района Рустем Нуриев призвал охотников найти общий язык с другими трудовыми коллективами, укрепить взаимодействие.

    В ходе совещания обсуждались и другие проблемы связанные с сезоном охоты, о популяции некоторых животных, явлениях природы, также, строительстве охотничьего дома. Рустам Мидхатович посоветовал не откладывая в долгий ящик найти удобное и безопасное место для строительства нового объекта. Кстати, сруб будущего охотничьего дома размером 10х12 уже готова.

    Ильмира ГАЛИЕВА

    Фотографии автора

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: