Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Октябрьский мост откроют для легковых автомашин

    На очередной встрече депутата районного совета главы района Рустема Нуриева с избирателями обсуждались актуальные вопросы жизнеобеспечения.

    На этот раз депутат пришел к своим избирателям, проживающим в домах № 1, 2, 3, 4 по Молодежному переулку и в доме № 46 по улице Пушкина. Пожалуй, объединяющей всех собравшихся темой прозвучал вопрос по поводу судьбы ГРЭС, оборудование которой изношено, что сказывается на росте тарифов на теплоэнергию. Некоторые задали вопрос: нельзя ли перейти на индивидуальное отопление?
    - Установка автономной системы отопления в квартирах, если имеется единый источник - центральное отопление - невозможна в связи с постановлением Правительства Татарстана, - отметил депутат. - Относительно тарифов, они утверждаются в Государственном комитете по тарифам Республики Татарстан и с муниципалитетом не согласовываются. Что касается ГРЭС, то прорабатывались многие варианты. Однако конкретного решения пока нет, и вопрос остается открытым.
    Также многих интересует вопрос закрытия октябрьского моста.
    - Мост, как выяснилось, находится лишь на бухгалтерском балансе «Башнефти» и как объект недвижимости не зарегистрирован. Башкирские нефтяники готовы выделить средства на его капитальный ремонт. Пока же идет подготовка документов, прорабатывается вопрос его открытия в ближайшее время для легковых автомашин с предварительной установкой ограничительной для большегрузов рамы.
    Вкратце остановившись на социально-экономическом развитии района, Нуриев подчеркнул, что в этом году на благоустройстве поселка Уруссу осваивается порядка 90 миллионов рублей. Масштабы реализованных проектов, подчеркнули собравшиеся, действительно впечатляют, а в преддверии юбилея поселка Уруссу, работы особо активизированы. К слову, в планах - установка в райцентре дополнительных урн. На некоторые из поднимаемых избирателями вопросов ответ прозвучал на месте, некоторые взяты на контроль. Так, капитальный ремонт кровли по Молодежному, 2 войдет в программу 2017 года, старовозрастной тополь решено спилить в октябре, трава на «Гайдарке» будет скошена в ближайшие дни. По Молодежному, 1 на заметку депутат взял установку детской площадки и строительство стоянки. Нуриев также обратил внимание жильцов дома на необходимость посадки зеленых насаждений. Дом сдан в эксплуатацию в 2010 году и не одного дерева, заметил он. Между тем прилегающая к близлежащему дому территория облагорожена прекрасным цветником… В доме № 4 по этому же переулку внимание депутата обратили на «нехватку пара». Сечение трубы парового отопления маленькое, прозвучало в ходе встречи. Вопрос взят под карандаш. Весной следующего года на придомовой территории будет выполнен ямочный ремонт. Возле дома, решено, установить две скамейки. По Молодежному, 6 поднимали вопрос частых заторов в системе канализации. Как подчеркнула председатель управляющей домом организации, в этом виновны сами жильцы, «отправляющие» в канализационные стоки приличных размеров мануфактуру. Избиратели, проживающие по Пушкина, 46 выразили недовольство молодежью, собирающейся во дворе дома после принятия в близрасположенном ночном кафе горячительных напитков и развязно себя ведущей до самого утра. В числе взятых депутатом вопросов был и вопрос бесхозных собак.
    Расстались все на позитиве: в 25-летний год района выглядеть, как призвал депутат, на 25.
    Как в анекдоте. В ходе встречи, а говорили все, заметим, громко и членораздельно, старушка (сколько ей, 80, 90?) все сетовала: ничего не слышу, ничего не слышу. Не выдержав, встала с табуретки и подошла поближе к депутату, который только-только озвучил ответ на очередной вопрос: роддом не закроем.
    - Что он сказал? - спросила у рядом стоящей женщины опять прослушавшая важное сообщение бабушка.
    - Не беспокойся, говорит, роддом не закрывается, - отрапортавала та под дружный смех собравшихся.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: