Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Оценка министра высока

    С рабочим визитом наш район посетил заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    Осмотр полей района министр произвел с вертолета. Его сопровождали исполняющий обязанности главы района Рустем Нуриев и начальник райсельхозуправления Атлас Гайнутдинов. По окончании инспекции М. Ахметов встретился с руководителями агропромышленных предприятий района, главами крестьянско-фермерских хозяйств, главами сельских поселений во владениях ООО «Нур-Агро». Марат Готович дал высокую оценку оснащению сельхозформирований основными средствами и выразил удовлетворение результатами весенне-полевых работ, состоянием посевов. Он отметил также, что наш район, испытывающий дефицит влаги, компенсировал это проведением раннего сева культур. Глава ведомства предложил аграрникам района рассмотреть и применять технологии, способствующие задержанию влаги в почве в специфических климатических условиях, без оборота пласта. Помощник главы района Сагадатулла Тухбатуллин согласился с тем, что плоскорезная обработка почвы накапливает влагу, и такие варианты обработки земли в районе уже используются.

    Министр интересовался не только агротехникой и растениеводством. В частности, он задавал вопросы по реализации молока, закупочным ценам продукции, решил ряд вопросов тут же, по телефону, например, по асфальтированию территорий семейных ферм в рамках республиканской программы. Здесь Ахметов разъяснил, что по условиям асфальтирования подъездных путей к семейным фермам был установлен лимит метража асфальта - около 200 метров на одну ферму. Исполняющий обязанности главы района Р. Нуриев поблагодарил министра за оказание помощи району в приобретении трех тракторов. В заключение визита Марат Готович пообещал рассмотреть возможность оказания содействия в обеспечении района зерноуборочной техникой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: