Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Озеленение района на оперативном совещании

    На традиционном оперативном совещании с руководством района была обсуждена актуальная на сегодняшний день тема - озеленение населенных пунктов района.

    С информацией об озеленении района выступил начальник отдела инфраструктурного развития Фанис Набиуллин. В своем выступлении он отметил, что буквально за три последних года в районе кардинально изменился подход к озеленению. Раньше, лет 15 назад, население буквально обороняло каждое старовозрастное насаждение. А сегодня службы района не успевают обрабатывать заявки на вырубку и распиловку таких деревьев. Это происходит потому, что ютазинцы видят, как на месте старых появляются молодые деревья. Эта работа ведется и будет продолжаться. По словам Фаниса Магсумовича перспективный план посадки включает как массовую, так и точечную высадку деревьев. Так, параллельно трассе возле нового мусульманского кладбища вскоре появится придорожная полоса. Новые саженцы будут высажены и по правой стороне улицы Восточной микрорайона Солнечного, на Кумыс-Тау и за парковкой стадиона «Энергия». Большая работа в этом направлении еще предстоит на обновленной улице Пушкина. Здесь, как и планировалось, будет высажена рябина. На Уруссинской же прекрасно смотрятся пирамидальные тополя. Их и будут досаживать по периметру улицы. Точечная посадка необходима на прилегающей территории Дома культуры и в детском парке Уруссу. На территории парка ближе к ГРЭСу деревьев нет вообще. Сюда руководство района планирует высадить саженцы липы. Глава района обратил внимание на необходимость своевременного полива саженцев и ухода за ними. Рустем Нуриев так прокомментировал доклад: «Мы должны гордиться не тем, сколько деревьев мы посадили, а тем - сколько сохранили». Руководство района радует хорошая приживаемость деревьев - на тысячу саженцев по району всего 29 потерь.

    С докладом о предварительных результатах итоговой аттестации школьников выступил начальник отдела образования Ильшат Марданов. Он представил подробный отчет по проведению единых государственных экзаменов и государственной итоговой аттестации девятиклассников. Обозначил цифры в разрезе школ. Выводы делать пока рано, считает Ильшат Камилович. Необходимо дождаться официальных результатов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: