Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Пенсионный фонд отчитался по работе

    На прошедшей неделе работники Управления по Бавлинскому и Ютазинскому районам отделения по РТ Пенсионного Фонда РФ подвели итоги деятельности отделов за прошедший, 2012 год.

    Мероприятие прошло в концертном зале детской школы искусств города Бавлы. В нем приняли участие представители отдела ПФР нашего района. Озвучим некоторые цифры из отчета заместителя начальника управления отдела в Ютазинском районе Ильмиры Абдуллиной.
    Так, на территории нашего района на 1 января 2013 года зарегистрировано 1040 страхователей. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество плательщиков страховых взносов снизилось на 81 страхователя, что составляет 7,2 процента. В течение года было поставлено на учет 145, снято с учета 226 страхователей. За 2012 год поступление страховых взносов составило: на обязательное пенсионное страхование - 222 980 тысяч рублей, при плановом показателе 207 280 тысяч рублей, на обязательное медицинское страхование - 47 680 тысяч рублей, при плановом показателе 43 624 тысячи рублей. Сравним: в Бавлинском районе поступления обязательного пенсионного страхования составили 359 200 тысяч рублей, обязательного медицинского страхования - 77 264 680 рублей.
    Одними из важнейших показателей поступлений в Пенсионный фонд являются задолженности. Так, задолженность по страховым взносам работодателей нашего района за отчетный период составила 1982 тысячи рублей. Самыми крупными должниками Ильмира Салаватовна назвала КХ «Каракашлы» - 644 тысячи рублей. К сожалению, как банкрот предприятие ликвидировано и задолженность является безнадежной к взысканию, подчеркнула докладчик. Также задолжали Пенсионному фонду ООО «Алабакульский кирпичный завод» - 787 тысяч рублей и ООО «Профиль-М» - 339 тысяч рублей. Всего страхователей с задолженностью - 37, общая сумма задолженности составляет 212 тысяч рублей.
    Озвучила докладчик и средний размер пенсии по району на 1 января 2013 года - 8735 рублей (к сравнению: по Бавлинскому району - 8553 рубля). Трудовые пенсии российских пенсионеров планируется проиндексировать в текущем году два раза: с 1 февраля на 6,6 процента, с 1 апреля, в зависимости от роста доходов ПФ РФ, - на 3,3 процента, прозвучало на совещании. Социальные пенсии (а также ЕДВ), соответственно, «подрастут»: с 1 апреля их повысят на 5,1 процента. Таким образом, в 2013 году размер средней трудовой пенсии составит 10,3 тысячи рублей, социальной - 6,1 тысячи рублей. В августе предстоит традиционный перерасчет пенсии работающих пенсионеров. Начиная с 1 января 2009 года россияне имеют возможность увеличить свою будущую трудовую пенсию с участием государства. В РФ действует Программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть - государство. Это дает молодому поколению возможность увеличить будущую пенсию при финансовой поддержке государства. На участие в программе подано 412 заявлений, уплачено взносов в 2012 году 382 ютазинцами.
    В завершение совещания перед собравшимися выступил начальник контрольно-ревизионного отдела Регионального отделения Союза пенсионеров России по РТ, отделения Пенсионного фонда России по РТ Наиль Сафиуллин. Он вручил благодарственное письмо Управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ руководителю группы персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженностей Фариде Персидской за плодотворную профессиональную деятельность и усердие, проявленное при исполнении служебных обязанностей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: