Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Главная новость

Посевная в районе подходит к концу

Более 80 процентов от запланированных площадей по району уже засеяны зерно-бобовыми и кормовыми культурами.

Об этом сообщил на совещании по итогам весенне-полевых работ, прошедшем на базе общества с ограниченной ответственностью «Уныш», начальник райсельхозуправления Атлас Гайнутдинов. Данное сельхозпредприятие не случайно было выбрано базовым для проведения мероприятия, поскольку здесь одним из первых приступили к посевной, и сегодня посевная ведется очень организованно и качественно, с соблюдением всех технологий. По данным райсельхозуправления на вышеозначенную дату в ООО «Уныш» выполнено около 90 процентов работ. В числе идущих по графику были названы ООО «Каракашлы», ООО «Тан», КФХ «Тимербаев», КФХ «Набиуллин» и ООО им. Тукая, где сев яровых зерновых и кормовых культур близится к завершению. А вот ООО «Игенче» было рекомендовано прибавить темпов, поскольку на середину мая здесь выполнено всего 48 процентов от запланированного. Хорошо поставлена работа у фермеров. Здесь прозвучали имена Рустама Валиева, Рината Файзрахманова, Рамиля Гараева, а также БАКЮ, завершивших сев зерновых.

Глава района Рустем Нуриев поставил перед земледельцами задачу завершить к ближайшему понедельнику, 20 мая, сев зерновых, а также не затягивать сроки сева кормовых культур - не за горами сенокос. Помимо сева, работ у полеводов достаточно, предстоит обслуживание посевов. Среди таких агромероприятий обязательное повсходовое боронование. Оно способствует уничтожению сорняков, снабжению кислородом корней растений, стимулированию их роста и развития, наносящее небольшие травмы молодым побегам, усиливая тем их защитные функции, не дающее заклёкнуть земле.

На совещании поднимались и вопросы по животноводству. Сегодня общественный скот переведен на летне-лагерное содержание. Практически повсеместно организован круглосуточный выпас на подножном корме.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев