Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Посевную в районе начали с хорошо подготовленной техникой

    Посевную кампанию общество «АгроМир» начало на новом германском агрегате «Амазоне» стоимостью более 9 миллионов рублей.

    Этот посевной агрегат, прицепленный к трактору Джон-Дир, коллектив доверил братьям Касымовым, которые, работая долгое время на различных иномарках, неоднократно добивались хороших результатов. Свою работу «Амазоне», шириной 12 метров и способный за час засеять 18 гектаров земли, начал с посева ячменя. В нынешнем году под эту культуру отведено 1140 гектаров. Чтобы уложить запоздалые весенние работы в оптимальные сроки братья Касымовы, сменяя друг друга, работают на протяжении полных суток. На другом поле на тракторе Нью-Холланд с проверенным в течение нескольких лет посевным комплексом «Хорш» трудится Нафис Галимов. На прогретой под солнечными лучами после субботнего дождя земле снова начала кипеть работа. На поля общества каждый день выходит 16 единиц техники.

    По последним оперативным данным по району на полевых работах задействовано 65 единиц тракторов. В общей сложности на 15 852 гектарах покрыта влага, 3487 гектаров засеяно. Особенно успешно, по словам начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Марселя Зарипова, ведут полевые работы агроколлективы «Уныш», «Каракашлы», «Набиуллин», «Гайнутдинов», «Ахметшина», имени Тукая.

    На прошедшем в понедельник заседании районного штаба по проведению весенних полевых работ обсуждались вопросы, стоящие на повестке дня. Как только началась посевная кампания вышел из строя трактор К-700 общества «Игенче». Возможно, и отремонтировать как следует бывшую в эксплуатации 26 лет технику невозможно. Тем не менее, во избежание в дальнейшем таких неприглядных ситуаций, глава района Рустем Нуриев подчеркнул необходимость проведения отдельной проверки двигателей тракторов и комбайнов. Речь также шла о необходимости усиленного контроля за фермерами байрякитамакской зоны и хозяйством «Вафауллин», которые никак не могут организованно приступить к полевым работам. Что касается качества работ, то было подчеркнуто требование к должной обработке подножий столбов, придорожных обочин, организации выступления агитбригад для поднятия духа механизаторов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: