Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Повышать качество услуг

    Очередное совещание с персоналом Уруссинской центральной районной больницы провел глава района Р. Нуриев в конце минувшей недели.

    Совещание начал с озвучивания итогов работы здравоохранения за текущие 10 месяцев главный врач УЦРБ Ринат Фатыхов. Основным показателем работы УЦРБ является сохранение и укрепление здоровья населения, повышение качества медицинской помощи. За 10 месяцев перевыполнен государственный заказ по программе госгарантий по стационарной медпомощи, по дневному стационару -на 95 процентов от годового. Средняя длительность пребывания в стационаре составила 10,2 дня, по республике - 11,3. Это положительный показатель, подчеркнул главврач, поскольку по здравоохранению наблюдается тенденция к сокращению длительности пребывания в стационаре. Ринат Габдуллович также отметил, что одним из приоритетных направлений в работе медиков района является профилактика. В его отчете нашла место и демографическая ситуация в районе, которая несколько лучше чем в аналогичный период прошлого года на 31 процент. Тем не менее смертность в районе превышает рождаемость и дает отрицательный естественный прирост. В структуре общей смертности преобладают заболевания системы кровообращения - 54 процента, второе место занимают онкологические заболевания, затем - болезни органов пищеварения. Люди гибнут также от травм - внешнего воздействия как причины смерти, подчеркнул докладчик. Число умерших среди трудоспособного населения сократилось по сравнению с прошедшим годом на 8,5 процента. В нынешнем году нет случаев смерти от инфаркта миокарда. В течение года поднимался вопрос по лекарственному обеспечению. Этот вопрос решен.
    В своем докладе главврач отметил, что платные услуги позволили больнице пополнить кассу на 96 процентов. Глава района порекомендовал медработникам использовать эти средства на приобретение необходимого оборудования или же приобретать жилье для привлечения в район узких специалистов. Поскольку кадровый вопрос здесь не решен стопроцентно, как отметил докладчик, району нужны офтальмолог, анестезиолог, педиатр и другие специалисты. «Муниципалитет ежегодно делает и будет делать определенные отчисления для укрепления материально-технической базы больницы. Мне хотелось бы, чтобы вы также самостоятельно занимались этим вопросом, направляя на эти цели заработанные средства», - сказал Рустем Мидхатович, ставя конкретную задачу перед руководством больницы.
    Сегодня в областях культуры, здравоохранения, образования стала применяться новая система оплаты труда. Говоря о заработной плате врачей, среднего медперсонала, Рустем Мидхатович поинтересовавшись размером зарплаты специалистов с высшим образованием, в частности, заведующих отделениями, обещал рассмотреть эту проблему на уровне муниципалитета.
    Вопрос обращений населения на сайт района по работе больницы подняла заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Гулдания Белалова. Этот вопрос раскрывался на страницах нашей газеты, поэтому отметим только, что данная тема получит продолжение. Как сказал по этому поводу Рустем Нуриев, работа такой направленности нужна, поскольку служит не для критики, а для повышения качества услуг, информированности населения. «Существующие проблемы необходимо вывести из плоскости слухов и домыслов и обсуждать публично», - заключил он.
    С итогами анкетирования населения по вопросам образования, здравоохранения, ЖКХ ознакомила собравшихся помощник главы района по антикоррупционной политики Екатерина Огнева. Все вопросы сводились к одному: обслуживание населения работниками здравоохранения требует повышения качества.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: