Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Пожаров в частном секторе уменьшилось

    По итогам девяти месяцев объем отгруженной продукции собственного производства составил 2 млрд 77 млн рублей.

    Об этом речь шла на еженедельном совещании руководителей отделов и служб, прошедшем под председательством заместителя главы района Зарии Рашитовой. Началась оперативка с приятной миссии. Благодарственным письмом главы района была поощрена специалист райветобъединения Миляуша Фаздуллина. Затем начальник отдела территориального развития Алсу Фейсханова проинформировала о финансово-хозяйственной деятельности района. В частности, она сообщила, что индекс промышленного производства составил 104, 6 процента. Объем производственной продукции сельского хозяйства по основным сельхозформированиям за девять месяцев текущего года - 532 млн 253 тысяч рублей, что составляет 110 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

    Основным источником дохода трудоспособного населения в районе является заработная плата. По данным статистики, среднемесячная зарплата на одного работника на предприятиях и в организациях района на первое октября текущего года составила 16531,5 рублей, это к соответствующему периоду 2011 года 111,5 процента.

    Важнейшей составляющей качества жизни, прозвучало на совещании, являются денежные доходы населения. Доходы на душу населения за отчетный период 2012 года составили - 8489 рублей (за 2011 год - 7214 рублей).

    Также на совещании выступил начальник пожарного надзора Ильхам Сахибгараев. Он отметил, что количество пожаров в районе увеличилось на два. Между тем пожаров в частном секторе уменьшилось. Возгорание же бань и сараев осталось на прежнем уровне. За текущий год во время пожаров погибших не выявлено (2011 год - пять погибших). Пожарным также пришлось выезжать на тушение травы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: