Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Пример грамотных инвестиций ютазинцев

    В рамках своего визита в Ютазинский муниципальный район Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков принял участие в отчетном заседании Ютазинского районного совета. Кроме того, в нем приняли участие депутат Госсовета РТ Марат Галеев, председатель совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров, а также заместители министров строительства, образования, здравоохранения, промышленности и другие.

    Первым и единственным пунктом в повестке дня был доклад исполняющего обязанности главы Ютазинского района Рустема Нуриева. В своем докладе Рустем Мидхатович подвел итоги социально-экономического развития района за прошедший год и ознакомил с задачами на нынешний. В его выступлении были отражены все без исключения сферы жизнедеятельности района. Много вопросов и предложений поступило от Нуриева в адрес Премьер-министра И. Халикова. Ильдар Шафкатович рад тому, что «аппетиты» района растут. «Вопросы будут решаться: какие-то в этом году, какие-то - в следующем», - пояснил он. Премьер-министр заверил руководство района, что сделает все возможное, что находится в его компетенции. По его словам, он был приятно удивлен тем, что в столь небольшом районе с населением чуть больше 22 тысяч человек проявляется такая социальная и экономическая активность.

    Ведущее место в экономике района занимает промышленный комплекс - он представлен рядом крупных предприятий. Поэтому перед заседанием сессии райсовета Халиков посетил одно из них - молодой и перспективный Уруссинский электромеханический завод, который, кстати, совсем недавно занял новую производственную площадь. Основной вид его деятельности - это производство и капитальный ремонт комплектных трансформаторных подстанций (КТП) любой модификации. Экскурсию по заводу для высоких гостей провели его директор Талгат Сафин и генеральный директор завода-учредителя ЗАО «Уруссинский химический завод» Вячеслав Матвеев. Премьер-министр Ильдар Халиков в своем выступлении отметил, что предприятие по всем параметрам не уступает небольшому немецкому заводу и соответствует европейским стандартам. Успешное предприятие он назвал примером грамотных инвестиций, а их в модернизацию производства и его расширение было вложено больше 70 млн рублей.

    По словам Ильдара Шафкатовича район серьезно преуспевает в промышленности: «Мы горды показателями Ютазинского района - они даже по своим темпам выше республиканских. Индекс промышленного производства здесь равен 132,5 процента, тогда как по республике этот показатель меньше 106 процентов». Кроме того, по состоянию дорог, отсутствию очередей в детские сады, менее чем 1 % безработных и другим показателям район один из лучших в республике. Радует Премьер-министра и то, что здесь строится жилье, даже больше того - застраивается новый микрорайон Солнечный пгт Уруссу. Новые дома для ветеранов стали первыми постройками на пустыре, где теперь планируется построить 309 индивидуальных и 6 многоквартирных домов. Должное внимание руководством района уделяется и спортивной жизни района - здесь функционирует новый спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп» и построенный в прошлом году на средства ОАО «Татнефть» стадион «Энергия», открыты прокатные базы лыж и коньков. Для поддержания здоровья населения района на базе двух участковых амбулаторий в селах Байряка и Ютаза недавно были открыты оздоровительные центры «Сәламәт». И это лишь часть достижений руководства района.

    В завершение своего выступления Ильдар Халиков вручил награды правительства республики - благодарственные письма Кабинета Министров Республики Татарстан - директору по производству гипса и гипсовых изделий ОАО «АКСКиМ» Ревкату Ахметзянову и главе коллективного фермерского хозяйства «Набиуллин» Ильдусу Набиуллину.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: