Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Проблемы детей-сирот на оперативном совещании

    Рабочая неделя для руководителей отделов исполкома, служб и ведомств традиционно началась с оперативного совещания.

    Прошло оно под председательством руководителя исполкома района Андрея Подовалова. Повестка дня включала два выступления. С информацией о деятельности органа опеки и попечительства по защите прав и интересов детей выступила его главный специалист Роза Закирова. Она подробно остановилась на проблеме своевременного выявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам Розы Ибрагимовны сравнительный анализ за последние годы показывает стабильный рост числа таких детей. Только в прошлом году без попечения родителей в районе остались 18 детей. Лишь годом ранее, в 2011-м, наблюдалась положительная динамика - было выявлено 8 детей. Около 70 процентов от числа выявленных детей - это так называемые «социальные» сироты. Также она отметила тенденцию к позднему выявлению таких сирот. Подтверждение тому, что половина из вновь выявленных детей старше 7 лет. «Сложившаяся практика работы, - отметила Закирова, - во многих случаях ориентирована на вмешательство в ситуацию, достигшую критической точки, требующую, в частности, немедленного изъятия ребенка у родителей, из неблагополучной семьи».

    Рассказала Роза Ибрагимовна и о проблемах опекунства и приемных семей. По ее словам все выявленные в прошлом году дети были устроены в семьи - переданы под опеку или в приемные семьи. По статистике на начало нынешнего года в районе в семьях воспитывается 103 ребенка, их которых под опекой находятся 68. Отметила она и увеличение количества приемных семей - их в районе девять. В них воспитывается 13 детей. Кроме того, главный специалист затронула ряд вопросов и проблем, с которыми сталкивается орган опеки и попечительства и озвучила задачи на нынешний год.

    Следующий докладчик директор центра молодежных формирований «Форпост» Джанна Волкова рассказала присутствующим о том, как ведется работа по охране общественного порядка в районе. Регулярные рейды «Форпоста» проводятся по общественным местам, общежитиям, подъездам и подвалам домов, торговым точкам, дискотекам поселка и района. Кроме того, регулярно проверяются притоны по линии участковых уполномоченных полиции, неблагополучные, малоимущие и многодетные семьи по линии комиссии по делам несовершеннолетних. Каждое подобное мероприятие фиксируется форпостовцами на камеру, что значительно облегчает работу в суде и КДН.

    Рассказала Джанна Тагировна и о работе добровольной народной дружины, в которой сегодня состоит сотня человек, и о достижениях «Форпоста», и о многом другом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: