Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Программы в действии

    В настоящее время в целях решения молодежной проблемы руководство района создает инфраструктуру и социальные предпосылки для развития потенциала сельской молодежи. В районе утверждена долгосрочная целевая программа «Сельская молодежь 2012-2015 годов».

    В районе реализуются жилищные программы, направленные на обеспечение жильем молодых семей, нуждающихся в жилье. Программа «Социальное развитие села до 2012 года», ее подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности» и федеральная целевая программа «Жилище» позволили многим молодым семьям стать их участниками.

    Так, по данным, предоставленным сектором учета жилья, в 2011 году по федеральной целевой программе (ФЦП) «Социальное развитие села до 2012 года» пять семей улучшили жилищные условия на сумму 5745,6 тысяч рублей. Участниками программ стали молодые люди, проживающие на селе: работники образования, ООО «Чулпан», КФХ «Галиев». Дома построены в селах Старый Каразерик, Старые Уруссу, Байряки-Тамак. В целом на 1 января нынешнего года на учете по данной программе состоит 43 семьи из сельской местности.

    По ФЦП «Жилище» с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей», государственным заказчиком которой является Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, на учете состоит 22 семьи. По данной программе улучшили жилищные условия работники ООО «Апсалямовский комбинат строительных конструкций и материалов», Уруссинской ГРЭС, Уруссинской центральной районной больницы, отдела культуры, ООО «УЭМЗ», молодые семьи из п. Подгорный, сел Абсалямово, Ютаза. Участники программы приобрели жилье в доме № 1 по переулку Молодежному.

    В районе работает программа социальной ипотеки. Так, по данной программе приобрели жилье молодые семьи, работающие в бюджетной сфере, работники ОАО «Электросоединитель», ООО «АКСКиМ».

    Приоритетом в обеспечении жильем обладают молодые семьи и молодые специалисты, работающие или изъявившие желание трудиться в агропромышленном комплексе, а также бюджетные работники здравоохранения, образования, культуры и спорта задействованные в сельской местности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: