Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Промышленникам нужны преференции, предпринимателям – кредиты

    Наш район с рабочим визитом посетили замминистра экономики РТ Айрат Шамсиев и генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства РТ Айдар Салихов.

     

    В сопровождении представителей руководства района и руководителей соответствующих служб Айрат Шамсиев побывал в ряде бюджетообразующих сельскохозяйственных и промышленных предприятий района. Так, делегация побывала в КФХ Анселя Вафауллина, где посетила животноводческие помещения. Это один из успешных фермеров района, занимающийся производством животноводческой продукции. Его хозяйство по экономическим показателям зарекомендовало себя не только в районе, но и в республике. Также замминистра экономики республики посетил производственные цеха ООО «ВОЛМА-Абсалямово», АКСКиМ, ООО опытно-экспериментальный машиностроительный завод «ТАПАРТ» и действующее на территории Уруссинского промпарка предприятие «РегионЭлектро». Руководители данных предприятий на месте ознакомили с производством, озвучили свои вопросы по возможному содействию дальнейшему развитию предприятий.
    Ансель Вафауллин обратил внимание посетивших район руководителей ведомств на отказ в предоставлении субсидии республики на возмещение части затрат, связанных со строительством коровника на 250 голов. Также к злободневным вопросам относится необходимость принятия республикой дополнительных мер поддержки аграриев района в связи с засухой лета текущего года.  
    В дальнейшем замминистра экономики РТ и гендиректор Фонда поддержки предпринимательства РТ Айдар Салихов в зале заседаний исполкома района встретились с активом и предпринимателями района. Руководитель исполкома района Светлана Самонина и индивидуальный предприниматель Андрей Смоленцев ознакомили руководителей ведомств с наиболее актуальными задачами руководства района и наболевшими вопросами представителей бизнеса. 
    Это сложности в получении предпринимателями кредитов, зачастую злоупотребление контролирующих органов по отношению к предпринимателям, отсутствие в большинстве населенных пунктов района мобильной связи и скоростного интернета. Руководитель ООО «ТАПАРТ» озвучил проблему, связанную с необходимостью предприятию дополнительной мощности (до 6 МВт) для дальнейшего развития промышленной территории. Речь, в частности, шла о рассмотрении возможности предоставления преференций для новых резидентов (по образцу промышленных парков) с целью привлечения партнеров отрасли на одну с «ТАПАРТОМ» площадку. 
    Светлана Самонина обратила внимание замминистра экономики РТ на сложность включения сельских поселений в те или иные республиканские программы. Критерии для мегаполисов и провинций должны быть разными, отметила она. Она также озвучила вопрос о сложности с подведением коммуникаций к новым участкам, выделенным многодетным семьям под индивидуальное строительство. В первую очередь это водоснабжение и газификация. Кроме того, инженерные коммуникации будут необходимы и на участках близ Старых Уруссу, которые на сегодня расчищены под индивидуальные застройки. 
    Обсуждались и другие вопросы жизнедеятельности района. Айрат Салихов, ознакомивший собравшихся с вопросом предоставления грантов и субсидий, обратил внимание предпринимателей на необходимость участия в программах, взял на вооружение поднятые активом района вопросы.

    Реклама

    Роза АХМАДЕЕВА

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: