Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Р. МИННИХАНОВ: «Закончить уборку необходимо до дождей»

    Вчера вечером наш район с рабочим визитом посетил президент республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Сначала он вместе с исполняющим обязанности главы района Рустемом Нуриевым и министром сельского хозяйства и продовольствия Маратом Ахметовым облетел территорию района на вертолете, чтобы ознакомиться с ходом уборочной кампании воочию. Приземлились они в поле КФХ «Нур», где их уже ждали представители Кабинета Министров РТ, главы сельхозформирований и сельских поселений района. Рустам Нургалиевич тепло поприветствовал ютазинцев и начал беседу с сообщения о приближающихся дождях:

    - Уже в конце этой недели синоптики прогнозируют дожди, поэтому уборка должна идти в усиленном режиме. - сообщил Минниханов. -Урожай поспел. Поэтому сейчас нужно торопиться.

    - Сегодня темпы кампании достаточно высоки, - заявил исполняющий обязанности главы района Р. Нуриев. - В день мы убираем примерно пять процентов урожая.

    - Это хороший показатель, - отметил президент. - Если в оставшиеся пять дней вы не снизите темпы и будете продолжать так работать, то уже уберете 25 процентов урожая. Отставания не будет. Держитесь этого курса.

    Жатва в районе, по словам Рустема Мидхатовича, сегодня завершена примерно наполовину. Даже во время встречи ютазинцев с президентом комбайны на полях не замолкали ни на миг. Один за другим отъезжали с полей КамАЗы с новым урожаем. По словам руководителя передового крестьянско-фермерского хозяйства «Нур» Сирина Галиева этот год отличается тем, что в районе рано началась посевная кампания, поэтому урожай поспел раньше обычного и в большом объеме. В этом году кукуруза, суданка и рапс дадут богатый урожай.

    Марат Ахметов в свою очередь отметил, что район имеет высокий уровень плотности скота. По его словам, именно благодаря реализации продукции животноводческой деятельности хозяйства района устояли во время засухи. Президент еще раз отметил правильность принятого курса на поддержку строительства семейных ферм и укрепление личных подсобных хозяйств населения. «Эти направления в районе нужно развивать и усиливать», - обратился к руководителям глава республики.

    «Вашим районом управляет грамотный и дальновидный руководитель, - обратился он к ютазинцам, - Вокруг него сложилась хорошая команда. Но сегодня есть у вас проблема с ГРЭСом и надо найти пути решения этой проблемы. Мы будем искать».

    В беседе с президентом руководители сельхозформирований предложили ему не закрывать программу «50/50». На что Минниханов ответил: «Конечно же, будем работать по программе как и прежде». А встречу с руководителями он завершил призывом к успешному окончанию уборочной кампании общими усилиями. Если есть какие-то проблемы, заявил президент, будем решать их вместе.

    Далее он отправился в село Байряка, чтобы лично ознакомиться с ходом строительства спортивного комплекса. По объекту его провел исполняющий обязанности руководителя исполкома района, курирующий этот проект, Андрей Подовалов. Пообщавшись с подрядчиком строительства, президент остался доволен тем, что в таком большом и красивом селе как Байряка скоро будет построен этот спортивный объект. На этом визит Минниханова подошел к концу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: