Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Работа загса отмечена правительством республики

    За большой вклад в совершенствование деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния благодарственным письмом Кабинета Министров Республики Татарстан поощрена начальник отдела загс исполнительного комитета Ютазинского муниципального района Зульфия Фаррахова.

    Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков выразил Зульфие Фарраховой признательность за активное участие в использовании современных информационных технологий предоставления гражданам государственных услуг в электронном виде, решение вопросов правового характера, связанных с применением семейного законодательства, проведение большой работы по укреплению роли семьи в обществе. Отдел загс Зульфия Масгутовна возглавляет семь лет. До назначения на эту должность она четыре года руководила общим отделом администрации района, а еще раньше на протяжении одиннадцати лет работала методистом в отделе образования.
    В минувшем году в отделе загс было зарегистрировано 1029 актов гражданского состояния, совершено более 1660 иных юридически значимых действий, выдано 574 документа физическим и юридическим лицам. Положительной тенденцией является увеличение в районе бракосочетаний. В 2012 году брачные союзы заключила 171 пара, что на семь пар больше по сравнению с предыдущим годом. Но наибольшие показатели отмечались по рождаемости детей. За минувший год в районе появилось на свет 315 младенцев, что на 76 детей, или 31,8 процента, больше показателей 2011 года. Такого большого количества рождений не наблюдалось в районе ровно двадцать лет. В последний раз рождение более трехсот детей отмечалось в 1992 году. Увеличение количества рождений зафиксировано в Акбашском, Байрякинском, Каракашлинском, Старокаразерикском, Ютазинском сельских поселениях и значительно в поселке Уруссу. К причинам такого демографического подъема, по словам Зульфии Масгутовны, можно отнести достижение детородного возраста девушками 1986-1988 годов рождения, когда также отмечался демографический взрыв, отсутствие безработицы, стабильное развитие в районе промышленных и сельскохозяйственных предприятий, ежегодную индексацию материнского капитала и выделение многодетным семьям земельных участков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: