Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Работу подрядчикам придется переделать

    С наступлением весны, со сходом снегов, как правило, «всплывают» все болезненные места населенных пунктов. Всевозможный мусор, скопившаяся вода на асфальте, разбитые дороги и тротуары не красят облик района.

    Наш разговор с заместителем руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Валерием Хабибуллиным о предстоящих работах по благоустройству.

    - В этом году за счет внебюджетных средств планируется благоустройство 20 дворов и шести детских площадок поселка Уруссу. На благоустройство дворов предусмотрено более 9 миллионов рублей, установку детских площадок - 1,5 миллиона. На текущее же содержание уличного освещения, содержание тротуаров, дорог, кладбищ и иных объектов, озеленение и так далее заложено 4,5 миллиона рублей. Буквально в эти дни определяется объем предстоящих работ по ямочному ремонту. В прошедшем году общества с ограниченной ответственностью «Юлчы» и «Дорстрой» заасфальтировали ряд дорог и дворов райцентра. К сожалению, местами качество асфальтного покрытия, скажем, по улицам Уруссинской и Шамкина, подвергается сомнению. Кроме того, во дворе домов 17 и 19 по улице Уруссинской на обновленном асфальте скапливается вода. Это связано с тем, что уровень газона оказался выше уровня дороги, и талая вода, естественно, стекает на дорогу. Согласно гарантийным обязательствам работу подрядчикам придется «откорректировать» за свой счет.

    В понедельник общество с ограниченной ответственностью «Юлчы» приступило к ремонту дорог регионального значения. Это практически все дороги района, за исключением дорог внутри населенных пунктов. Если же основная дорога проходит через сельское поселение, как, скажем, в Старых Уруссу, то в данном случае предусматривается тот же ямочный ремонт, установка лежачих полицейских и дорожных знаков. Немало мероприятий по благоустройству предусмотрено и в рамках 100-летия села Ютаза. К примеру, планируется ремонт дорог и щебенение. В планах и посадка в селе зеленых насаждений, покраска ограждений по улице Советской, ограждение бесхозных участков и так далее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: