Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Район можно ставить в пример другим

    В минувшую субботу наш район с рабочим визитом посетил Президент Республики Татарстан Р. Минниханов.

    Поездку по району глава республики начал с посещения строящихся для ветеранов объектов. Один из возводимых для них домов уже сдан в эксплуатацию: сюда переселились вдовы участников Великой Отечественной войны Минниса Валиахметова и Сайма Мухаметзянова. Они не могли нарадоваться комфортабельным квартирам, в которых тепло и уютно. Рустам Нургалиевич побывал в обеих квартирах, познакомился с бабушками, вручил им букеты цветов и, поздравив с новосельем, подарил телевизоры. «После ветхих домов в деревне мы словно в сказке оказались», - поделилась своей радостью с президентом Сайма-ханум. Вдовы ветеранов вырази благодарность руководству республики и района за заботу о них.

    К 20-летию района, который отмечался в нынешнем году, было сделано немало дел. Одно из них - реконструкция стадиона «Энергия». Р. Минниханов также посетил этот объект, побеседовал со спортсменами, понаблюдал за выступлением картингистов на картодроме. Рустам Нургалиевич побывал и в детском саду «Звездочка», реконструированном в рамках республиканской программы «Бэлэкэч». Президент положительно отозвался о просторном, светлом, по-современному оборудованном детском учреждении.
    После знакомства с социальными объектами глава республики принял участие на состоявшемся в районном Доме культуры заседании актива политсовета местного отделения партии «Единая Россия». «Сохранить общественно-политическую стабильность, сложившееся межнациональное и межконфессиональное согласие, сделать Татарстан узнаваемым на международной арене - основные задачи руководства республики», - подчеркнул Рустам Нургалиевич. Он отметил активное развитие Ютазинского района. «Здесь строятся социальные объекты, ремонтируются и реконструируются здания. Хотя и есть проблемы, которые волнуют жителей, - судьба Уруссинской ГРЭС, обеспечение населения питьевой водой, капремонт и другое, необходимо отметить и положительные изменения. Мы видим, как преображается населенный пункт, как развиваются предприятия района. И это отличный пример для других районов», - сказал он. Президент выразил благодарность собравшимся за плодотворный труд и пообещал оказать помощь в разрешении поднятых проблем. Он также добавил, что необходимо создать некую среду, чтобы район был привлекательным для других, и что работу в этом направлении необходимо вести сообща.
    Глава района Марсель Шайдуллин ознакомил собравшихся с основными показателями социально-экономического развития Ютазинского муниципального района. В заседании также приняли участие генеральный директор ОАО «Татнефть», депутат Государственного Совета РТ Шафагат Тахаутдинов, исполнительный директор Олимпийского комитета России, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ 6-го созыва Марат Бариев, председатель комитета Государственного Совета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев. В ходе визита Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова сопровождали глава района Марсель Шайдуллини, а также руководители и представители республиканских министерств и ведомств.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: