Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районный конкурс «Достойным – достойный приз» завершен - опеределены победители

    В преддверии Дня республики определены результаты районного конкурса «Достойным - достойный приз».

    Комиссионный обход показал, что в поселке Уруссу красивых, благоустроенных домов немало. Несомненно, к подобного рода красоте можно прийти исключительно через труд. В первый день члены комиссии ознакомились с состоянием многоквартирных домов райцентра, во второй - с частным сектором поселка Уруссу и с селами, подавшими заявки на участие в конкурсе. Обойдя сельские поселения, комиссия решила первое место среди сел оставить открытым. Второе место присуждено Старокаразерикскому сельскому поселению (глава Рамил Валиев), третье - Ютазинскому (глава Рамзия Хакимова) и поощрительного приза удостоилось Байрякинское сельское поселение (глава Рамзия Давлетханова).

    Среди частного сектора сельских поселений первое место по праву занял дом № 11 по улице Молодежной села Ютаза, второе и третье места заняли байрякинцы - дом № 21 по улице 8 Марта и дом № 9 по улице Сельхозтехника соответственно. Поощрительный приз у каразерикцев - дома № 4 по улице Советской, дома 2 и 4 по улице Чкалова Ютазинского сельского поселения и дом №29 по улице Шамкина районного поселка Уруссу.

    В номинации «Образцовый двор многоквартирного дома» все призовые места заняли уруссинцы, проживающие по улице Пушкина: первое - двор дома № 50, второе - дом № 87 и третье - двор дома № 52. Поощрительного приза удостоился дом № 19 по улице поэта Сирина. Чтобы удостоиться звания образцового подъезда многоквартирных домов, сложилось впечатление, некоторые жильцы спешно прибрались перед приходом комиссии. Только после повторного обхода ряда подъездов, комиссия первое место присудила первому подъезду дома № 19 по улице Тукая поселка Уруссу. На втором месте - второй подъезд этого же дома, на третьем - подъезд дома № 4 по переулку Строителей. Поощрительного приза удостоился второй подъезд дома № 8 по улице Горького. В номинации «Образцовый индивидуальный дом-2013» первое место завоевали уруссинцы, проживающие по Комсомольской, 1б, второе - по Островского, 52, третье - по Ахунова, 29. Следует отметить, критерии отбора были не из легких. В районе есть на кого равняться. Согласитесь, если не в цвету, как они, утопать, то хотя бы не в сорняках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: